«Нафтогаз» намерен потребовать в суде от «Газпрома» на $5 млрд больше

Москва, 28.01.2021, 10:38:43, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

«Нафтогаз Украины» намерен потребовать от «Газпрома» в Стокгольмском арбитражном суде на $5 млрд больше.

Об этом рассказал коммерческий директор украинской компании Юрий Витренко — он дал интервью национальному «Пятому каналу», напомнив, что существующие требования «Нафтогаза» по контракту с «Газпромом» превышают $13 млрд. Однако украинская сторона сочла, что правомерно потребовать от ответчика ещё $5 млрд. Витренко сказал, что в Киеве рассчитывают услышать решение суда не позднее ноября текущего года.

Арбитраж изучит две проблемы, возникшие между «Газпромом» и «Нафтогазом» — одна из них касается условий договорённостей по поставкам газа на Украину, а другая связана с транзитом российского сырья. «Газпром» в общей сложности пытается получить с ответчика $37 млрд, а с него потребовали по двум спорам $26,6 млрд. Пронедра ранее сообщали, что Украина отказалась отзывать иски против «Газпрома» и обосновала свой подход.

Комментарии

Ваше мнение

  • Чем аниме «Тетрадь смерти» не устроило российский суд

    21.01.2021 / 12:08

    Суд Санкт-Петербурга запретил показ «Тетради смерти» в России. В прокуратуре посчитали аниме слишком жестоким для свободного распространения. Проект уже не первый раз подвергается критике за откровенные сцены насилия и пропаганду идеи безнаказанного убийства.

    О чем рассказывает аниме «Тетрадь ...

  • Приближение нашествия тараканов анонсировал Роспотребнадзор  

    20.01.2021 / 14:27

    Россияне столкнутся скоро с резким повышением численности тараканов. В общей сложности пиков нашествия будет два, следует из заявления заведующей лабораторией проблем дезинсекции Института дезинфектологии Светланы Рославцевой.

    Официальный представитель Роспотребнадзора указала на неизбежность ...

  • Герой или убийца: за Владимира Санкина вступились депутаты

    / 12:44

    Житель Уфы Владимир Санкин получил 8 лет за драку, приведшую к смерти Владимира Зайцева. В регионе осужденного считают героем. Санкин защищал двух подростков, к которым Зайцев приставал с развратными предложениями. За обжалование приговора выступил Сергей Миронов.

    Решение по делу Санкина ...