Наметившийся рост рынка России прервала угроза новых санкций  

12:27, 03 Авг, 2018
Анна Федорова

Котировки нефти потеряли с утра в пятницу в пределах 0,2 процента после своего роста на предыдущих торгах. Цены на «черное золото» успешно восстановились, после того как упали несколько дней тому назад на фоне опасений, связанных с повышением предложения сырья на глобальном рынке.

Стоимость барреля эталонной нефти Brent располагается на дневном графике ниже средней полосы Боллинжера (73,80 доллара), а это указывает на риски тестирования котировками уровня в 72 доллара за баррель. В качестве сигнала в пользу более масштабного снижения цен на «легкое» американское сырье WTI могло бы выступить укрепление ниже значения в 67,50 доллара США, полагают аналитики компании «Финам».

По результатам торговой сессии, состоявшейся в четверг, 2 августа, индексы Московской биржи и РТС продемонстрировали негативную динамику – им не удалось устоять над средними полосами Боллинжера дневных графиков (уровни в 2310 и 1160 п. п. соответственно). Аналитики отмечают, что указанный фактор четко свидетельствует о риске развития нисходящих движений, отменяя тот положительный сигнал, который поступил на мировой рынок в начале уходящей недели.

Курсы валют

Рубль продемонстрировал накануне ослабление к доллару и некоторое укрепление к единой валюте Европы, попав под давление перспективы введения очередного санкционного пакета в отношении Российской Федерации.

«Паре доллар/рубль успешно удалось закрепиться 2 августа выше отметки в 63 рубля, и в обозримой перспективе она, вероятно, продолжит расти – к уровню 64-х. Евро закрыл торги в четверг немного ниже значения в 73,5 рубля», — говорится в обзоре экспертов.

Сегодня в первой половине торгового дня российский фондовый рынок покажет, по прогнозам аналитиков «Финам», несущественные изменения ключевых индексов и национальной валюты. На них негативно повлиял накануне проект закона об очередных санкциях Белого дома против России.

Дополнительные меры ограничительного характера, грозящие затронуть и государственный долг нашей страны, в Америке примут, вероятнее всего, не раньше, чем в сентябре, поскольку у сенаторов сейчас летние каникулы. Инвестиционный оптимизм от этого, впрочем, не появляется. Угроза введения новых санкций элементарно прервала наметившийся было рост фондового рынка России, подытожили эксперты.

Читайте также: Российский рынок получил шанс отыграть потери

 

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *