Нашли ли причастных к ограблению вдовы Александра Градского Марины Коташенко

13:20, 19 Янв, 2022
Владислав Висл

Ограбление Марины Коташенко, вдовы музыкального исполнителя и продюсера Александра Градского, стало одним из самых громких событий января 2022 года. Журналисты издания «РИА Новости», ссылаясь на свои источники, сообщили подробности инцидента.

Нашли ли причастных к ограблению вдовы Александра Градского

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, кто является владельцем транспортного средства «Мерседес», на котором скрылись преступники, ограбившие Марину Коташенко. Им оказался 42-летний житель населенного пункта Брусянский (Тульская область). Полиция проводит оперативные мероприятия для установления его причастности к преступлению.

Еще одна интересная новость появилась в Сети 17 января 2022 года. Следователи сообщили, что вдову музыкального исполнителя Александра Градского могли ограбить по наводке. В последнее время знаменитый артист, который скончался в прошлом году, хранил свои наличные средства в квартире. Александр Градский рассказывал, что деньги у него лежали не в сейфе, а в буфете.

После кончины звезды отечественного шоу-бизнеса его супруга Марина Коташенко решила перевести все сбережения в загородный дом. Кроме прислуги об этом никто не знал. Следователи считают, что к ограблению может быть причастен обслуживающий персонал. Сама Марина Коташенко говорила, что ее ограбили люди кавказской национальности.

Напомним, вечером, 16 января 2022 года стало известно, что в Московской области ограбили вдову Александра Градского. У нее забрали 100 миллионов рублей. Женщина остановилась на трассе, трое злоумышленников подсели к ней в транспортное средство и потребовали вернуться в коттедж, чтобы она отдала им сбережения. Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело, которое находится на контроле прокуратуры.

Грабители оставили Марине Коташенко 50 тысяч рублей

В доме вдовы Александра Градского Марины Коташенко сотрудники правоохранительных органов нашли 50 тысяч рублей. Согласно информации, которая имеется в распоряжении информационных агентств, пока неизвестно, оставили ли преступники денежные средства специально, либо не забрали их случайно.

Охранник, который следит за тем, кто приезжает и уезжает из коттеджа, говорит, что очень удивился, когда увидел, как Марина Коташенко вернулась в дом спустя несколько минут после отъезда. По его словам, она была спокойна, на ее лице не было страха или других эмоций, которые могли бы выдать преступников. Часть стекол была затонирована, а вторая часть — обледенела из-за погоды, не было видно, сидит ли там кто-то еще. Охранник никого не видел, но ему показалось странным, что Марина Коташенко так себя вела. К охраннику вдова Градского обратилась в тот же день, но вечером, она позвонила и сообщила об ограблении. В этот же день делом занялась прокуратура.

По словам Марины Коташенко, грабители были на белом «Мерседесе». После ограбления женщина довезла преступников до станции Апрелевка, где они сели в свою машину и уехали в неизвестном направлении. Также женщина утверждает, что ей угрожали пистолетом.

Поделитесь этой новостью