17:15 / 19.01.2021 / Светлана Леварова Власть и закон 2021ЗаконыШтрафы

Названы новые запреты для владельцев жилья в России    

Москва, 18.05.2021, 05:26:01, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

С 1 января 2021 года в России действует правительственное постановление № 1479, регламентирующее Правила противопожарного режима на территории страны.

Речь идет о документе, регулирующем общие правила безопасности в многоквартирных жилых зданиях, а также в прилегающих к городам населенных пунктах. Об основных изменениях, с которыми столкнулись с начала наступившего года собственники объектов недвижимости, читайте в материале информационного портала «Пронедра».

Гражданам России, проживающим в многоквартирных домах, запретили хранение личных вещей на цокольных этажах и на чердаках. На технических этажах, в подвальных и цокольных помещениях, в вентиляционных камерах и подпольях нельзя отныне организовывать производственные участки и мастерские. Запрещено также хранить там оборудование, предметы мебели и какую-либо продукцию, включая консервацию.

Новые запреты для владельцев жилья в России в 2021 году коснулись решеток на окнах



Постановление правительства РФ наложило запрет на установку решеток на аварийных окнах многоквартирных домов и управляющих компаний.

Недопустимыми стали с 1 января 2021 года «глухие» (неоткрывающиеся) решетки на окнах, а также приямки для подвальных окон, если они представляют собой аварийные выходы.

Запреты для владельцев жилья в России с 2021 года: о чем должны знать жители частных домов и квартир

Жителям многоэтажек запретили закрывать общие балконы. На лестничных площадках, на пожарных лестницах, расположенных на фасадах зданий, а также в поэтажных коридорах многоэтажных жилых зданий запретили при этом размещения внешних блоков кондиционеров.

Россияне, проживающие в многоэтажных домах, не должны оставлять без присмотра источники открытого огня. Речь идет здесь, в частности, о свечах, непотушенных сигаретах и керосиновых лампах. Для нарушителей предусмотрены штрафы в размере до 5000 рублей.

Впрочем, юристы единогласно отмечают, что пока непонятно, как именно представители властей собираются контролировать эти моменты на практике.

Изменились правила использования газовых приборов

Собственники квартир в многоэтажных домах должны знать также об изменениях правил использования газовых приборов. За любое оборудование, не прошедшее проверку в газовой службе, владельцам жилых помещений светят отныне штрафы.

В правительстве решили в то же время снять другой запрет: духовые шкафы, мебель и варочные панели теперь можно размещать ближе чем в 20-ти сантиметрах от газового оборудования.

Запреты коснулись российских дачников: за что их могут оштрафовать

На территориях земель общего пользования в населенных пунктах и во дворах частных домов запретили с 1 января разведение костров. Стало недопустимым использование открытого огня для приготовления пищи вне мест, которые предусмотрены специально для этого и оборудованы соответствующим образом.

Под запрет попало в 2021 года сжигание мусора, листвы, травы, любых отходов, материалов и изделий, за исключением тех мест, которые установили для этих целей органы местного самоуправления. Суммы штрафов за указанные нарушения – от двух до пяти тысяч рублей.

Ранее, информационный портал «Пронедра» сообщал о законах, вступивших в силу в России с 2021 года.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Антимонопольная служба объяснила подорожание металла в 2021 году в России

    17.05.2021 / 10:07

    В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) стартовала проверка металлотрейдеров на предмет заключенного ими антиконкурентного соглашения, из-за которого в России резко подорожала металлопродукция. Пресс-служба ФАС напомнила, что к проведению «внеплановых выездных проверок» приступили 2 февраля, ...

  • Приятные слова выпускникам и учителям на последний звонок 2021 года

    / 4:20

    Последний звонок – волнительный день не только для выпускников, но и учителей, родителей. Дети радуются, что не нужно больше выполнять домашние задания, а взрослые умиляются, насколько быстро выросли их чада, и, скрепя сердце, отпускают их в «новую» жизнь. Последний звонок – и веселое, и грустное ...