Не без Пелоси: о возможности начала Третьей мировой заявил Дональд Трамп

07:51, 08 Авг, 2022
Дарья Букрова
Источник: 123ru.net

Бывший президент США Дональд Трамп выразил мнение, что, судя по нынешней геополитической ситуации, возможно начало Третьей мировой войны, и за Украиной может последовать конфликт вокруг Тайваня. Об этом он заявил в воскресенье, 7 августа, выступая на конференции в Техасе, пишет информагентство РИА Новости.

Виной всему некомпетентные люди

В первые выходные августа в штате Техас проходит Конференция консервативных политических действий (CPAC – Conservative Political Action Conference), которую регулярно организует Американский консервативный союз. В ней принимает участие 45-й президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп, покинувший свой пост полтора года назад, в январе 2021 года.

Выступая на деловом мероприятии в преддверии промежуточных выборов в Конгресс, экс-президент США сообщил, что в настоящее время существует риск развязывания Третьей мировой войны, и виной тому политика, которую проводят действующий американский президент Джо Байден и его администрация.

«Мы можем прийти к Третьей мировой войне, потому что нами руководят некомпетентные люди. И эта война будет хуже, чем любая другая война в истории, потому у нас есть оружие, подобного которому никто никогда не видел», – цитирует издание слова Дональда Трампа.

Тайвань следующий

Трамп также выразил убежденность в том, что, если бы он оставался в президентском кресле, конфликт на Украине никогда бы не наступил.

«При моей администрации этого бы никогда не случилось, посмотрите на Украину. Точно так же Китай и Тайвань станут следующими», – заявил он.

Дональд Трамп имеет в виду недавний визит на остров спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси. Выезд, за которым 2 августа с тревогой следил весь мир, привел к эскалации конфликта вокруг Тайваня. Китай выступил с резкой критикой поездки Пелоси, обвинив Штаты в том, что они вмешиваются в дела государства, и назвав ее визит посягательством на суверенитет.

Отметим, что Трамп и раньше транслировал собственную позицию по этому поводу. Два дня назад он уже озвучивал ее в эфире телеканала S-PAN. Бывший американский президент сказал, что визит Нэнси Пелоси обострил отношения США и КНР и спровоцировал начало военных учений Народно-освободительной армии Китая, которые Поднебесная сразу начала проводить возле берегов Тайваня.

«Что она делала на Тайване? Китай ведь мечтал об этом. Она дала им предлог. Как же глупо, что она туда поехала! – воскликнул Трамп.

США на уровне стран третьего мира

В своем выступлении в Техасе Дональд Трамп дал оценку современному положению Соединенных Штатов на международной арене. По мнению политика, Америка уже скатилась на уровень стран третьего мира, поскольку к ее мнению никто не прислушивается, и другие государства ее не уважают.

«Мы страна, чья экономика спотыкается, чьи цепочки поставок нарушены, магазины не заполнены, чьи посылки не доходят адресатам, и чья система образования располагается в конце любого списка», — передают «Известия» заявление Трампа, с которым он обратился к однопартийцам.

Бывший американский президент добавил, что в период его президентства всё было иначе. В завершение своей речи Трамп призвав республиканцев изменить эту ситуацию в ходе грядущих выборов.

Поделитесь этой новостью