17:34 / 16.01.2020 / Екатерина Литвинчик Деньги Пенсии

Не прибавили пенсию, хотя индексация состоялась: куда обращаться для разъяснений

Представители власти внедрили меры, которые позволили с 1 января 2020 года увеличить пенсию неработающим гражданам на 6,6%.  Россияне уже начали получать откорректированные ежемесячные начисления.

Некоторые граждане в силу определенных причин получили пенсию на прежнем уровне. Журналисты разбирались, куда обращаться, если пенсию не прибавили. Дополнительно в материале отмечено, когда в 2020 году пенсию россиянам планируют повысить, или проиндексировать.

Куда обращаться для разъяснений, если пенсию не прибавили?

Повышением ежемесячных начислений занимается Пенсионный фонд Российской Федерации. Его сотрудники высчитывают размер прибавки. В том случае, если у гражданина возникают определенные вопросы по поводу начисления пенсии, ему следует обратиться в территориальный орган ПФР.

Если нет возможности посетить отделение Пенсионного фонда лично, можно воспользоваться его официальным сайтом. Пенсионеру стоит зайти в «Личный кабинет» и получить всю необходимую информацию по поводу своих начислений.

С какими проблемами после индексации столкнулись россияне?

Журналисты сообщают, куда обратиться в том случае, если у пенсионеров возникли какие-либо вопросы по поводу пенсии, на примере. После индексации 75-летняя жительница Курганской области получила прибавку в размере 1 руб. 10 коп. Её внук поинтересовался в социальных сетях, куда можно обратиться, чтобы получить разъяснения — почему пенсию прибавили именно так, ведь в ПФ РФ говорили о том, что индексация сформируется на уровне в 6,6%.

В управлении ПФР по региону заявили, что пенсионерке нужно обратиться к ним, чтобы проверить, не произошла ли ошибка. Комментарии по поводу возникшей ситуации предоставила Мария Метелева, секретарь областного отделения ПФ РФ. Она отметила, что женщине, которая столкнулась с прибавкой в 1 руб. 10 коп., проиндексировали пенсию, которая затем достигла прожиточного минимума. Благодаря этому процессу федеральную социальную доплату сократили. Представительница фонда отметила следующее:

«По итогу прибавка могла составить 1,1 рубля».

Интернет-пользователи, которые познакомились с сообщением о небольшом повышении, согласились с тем, что так действительно может быть.

Как и когда пенсии пенсионерам повысят в 2020-м?

Пенсионеры, проживающие в России и завершившие трудовую деятельность, могут рассчитывать на индексацию в 6,6% (с 1 января 2020 года). Работающим пенсионерам индексировать ежемесячные начисления не будут. Они могут столкнуться только с перерасчетом (состоится в августе).

Федеральные льготники смогут рассчитывать на повышение ЕДВ, НСУ и иных выплат с 1 февраля (проиндексируют их с учётом инфляции за 2019 год). 1 апреля увеличат социальные и государственные пенсии.

Комментарии

Ваше мнение

  • Некоторые категории пенсионеров получат доплату с 1 ноября

    24.10.2021 / 16:50

    О новых изменениях в начислении страховых пенсий рассказала Елена Григорьева, экономист и заместитель декана РУДН. Эксперт сообщила агентству «Прайм», что в ноябре 2021 года повышение пенсий стоит ожидать тем пенсионерам, которым в октябре выполнилось 80 лет и старше. Экономист также рассказала о ...

  • Будет ли изменен график доставки пенсий в ноябре 2021 года «Почтой России»

    23.10.2021 / 21:53

    Указом президента Владимира Путина дни с 30 октября по 7 ноября 2021 года в России объявлены нерабочими с сохранением заработной платы. В каждом регионе на эти числа вводятся свои ограничения в работе организаций и учреждений. Однако на работу отделений «Почты России», выдачу пенсий и других ...

  • Решение по индексации пенсии работающих пенсионеров затягивают

    21.10.2021 / 10:15

    В Министерстве труда сообщили, что итогового решения проблемы индексации пенсии для людей пенсионного возраста, которые еще работают, на сегодняшний день нет. Антон Котяков, возглавляющий ведомство, отметил, что на рассмотрении находятся разные варианты выхода из сложившейся ситуации.
    Приостановка ...