«Небритый парень в зеленой футболке»: правда ли, что США ищет замену Зеленскому

15:55, 08 Авг, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

В российских СМИ пишут о том, что Соединенные Штаты якобы ищут замену президенту Украины Владимиру Зеленскому. Об этом пишет журналистка Виктория Никифорова в колонке издания «РИА Новости».

Правда ли, что США ищет замену Владимиру Зеленскому

Информацию о том, что президенту Украину Владимиру Зеленскому ищут замену в США, сообщила журналистка Виктория Никифорова, которая написала большую статью и опубликовала ее в СМИ «РИА Новости». Однако ни в одном американском или британском, либо еще каком-то западном источнике нет информации о том, что украинскому лидеру готовят замену, и что им якобы «недовольны американские хозяева на Западе».

Многие американские таблоиды, включая CNN, WSJ и The Washington Post наоборот, пишут, что президент Украины Владимир Зеленский вдохновил миллионы людей по всему миру. На Западе после 24 февраля 2022 года лидера Украины сравнивали с Уинстоном Черчиллем, а позже, пока еще действующий глава британского правительства Борис Джонсон, вручил Владимиру Зеленскому награду имени Уинстона Черчилля, подчеркивая их сходство.

Аналитики пока не могут сказать, на сколько хватит Владимира Зеленского. Некоторые эксперты считают, что уже через несколько недель украинский лидер может покинуть страну и уехать в Польшу или в Великобританию, а на его место придут другие люди, которые способны сделать из Украины нечто большее, чем просто «американскую колонию».

Дмитрий Медведев высказался о Владимире Зеленском

Стремление НАТО расширяться у границ Российской Федерации может обернуться мировой проблемой, что понимают и в самом руководстве Североатлантического альянса. Об этом заявил заместитель руководителя Совета безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев. По его словам, в постоянные заявления о приеме в НАТО не верит уже и украинский лидер Владимир Зеленский, которого Медведев назвал «небритым парнем в зеленой футболке».

«Тащить на своем теле такие запущенные страны, причем находящиеся в территориальном споре с Россией, как Украина или Грузия — себе дороже. Поэтому в НАТО строят невинные рожицы и делают лицемерные заявления. И в эти обещания, похоже, перестал верить даже небритый парень в зеленой футболке из Киева», — пишет Дмитрий Медведев.

Напомним, на саммите НАТО, который состоялся в Мадриде в июне 2022 года, представители стран, входящих в состав альянса, заявили, что двери для Украины не закрыты, но обсуждать вступление Украины в НАТО можно будет только после окончания боевых действий.

Поделитесь этой новостью