Немецкие банки обвиняются в завышении ставок на валютном рынке

11:10, 21 Май, 2014
Германское Федеральное управление по надзору за финансовым сектором обнаружило, что обладает вескими доказательствами того, что банки предпринимали попытки управлять некоторыми индикативными ставками на валютном рынке, который оценивается в 5,3 триллиона евро.

Руководитель BaFin Раймунд Резелер отметил, что трейдеры сосредоточили свое внимание на менее значимых валютах, чем евро и доллар, В расследовании дела о мошенничестве принимают участие 15 регуляторов по всему миру. Первое сообщение о подозрительной деятельности на валютном рынке сделало Швейцарское антимонопольное ведомство WEKO в марте 2014 года. Некоторые банки опасаются, что понесут дополнительные издержки из-за возможных штрафов.

При этом представители банков отмечают, что понесли значительные потери из-за разбирательств, которые связаны с завышением индикативных ставок. Еврокомиссия обвинила несколько компаний, в частности JPMorgan Chase & Co., HSBC Holdings Plc и Credit Agricole SA в сговоре для возможности влияния на межбанковские ставки заимствования EURIBOR. Банки отказались оказывать содействие в расследовании. Отмечается, что банкам, которые оказали содействие властям, штрафные санкции были снижены на 10%.

Ранее «Пронедра» сообщали, что Нью-Йоркский регулятор начал расследование подзорительной деятельности ряда банков на валютном рынке. 

Поделитесь этой новостью