17:36 / 28.06.2021 / Ирина Орлонская Новости дня 2021МетроМосква

Несколько линий метрополитена Москвы затопило после ливня 28 июня

Этот понедельник стал настоящим кошмаром для москвичей. Невероятной силы стихия накрыла столицу 28 июня. Сильный дождь, затопленные пути и вестибюли станций — таков итог сильнейшего дождя в Москве. В связи со сложившейся ситуацией была приостановлена работа метрополитена.

Московское метро остановил ливень

На Москву обрушился сильнейший ливень. Затоплены улицы и даже станция метро. В столице затопило станцию метро «Ясенево» на оранжевой ветке. Движение поездов на участке «Теплый стан» — «Новоясеневская» было приостановлено. Также в Москве приостановили движение на голубой, Филевской линии метро. ЧП произошло в обеденное время. О сложившейся ситуации сообщили на официальном сайте департамента транспорта Москвы.

Какие станции затоплены, видео

В департаменте транспорта также отметили, что причиной ЧП стало большое количество воды. Она поступает в вестибюль и частично на платформу станции «Ясенево». В Сети появилось видео с места происшествия.


«На время остановки движения на участке Калужско-Рижской линии закрыты станции «Теплый стан», «Ясенево» и «Новоясеневская». Все пассажиры из поездов вышли на станциях, в тоннелях остановленных поездов с пассажирами нет», — добавили в ведомстве.

В этот период было временно остановлено движение поездов на Филевской линии метро между станциями «Багратионовская» и «Кунцевская». Кроме того, поезда не ходят по наземному участку метро между «Киевской» и «Кунцевской».

Движение на Калужского-Рижской линии возобновили в 14:51, станцию «Ясенево» открыли для пассажиров.

Напомним, что синоптики прогнозировали аномальную погоду в ближайшие дни. 28 июня 2021 года в столице ожидались гроза с ливнем, град и шквалистое усиление ветра. Об этом сообщал московский главк МЧС.

«По территории города Москвы ожидается дождь, местами сильный, гроза с ливнем, град. При грозе шквалистое усиление ветра 17–22 м/с», — говорится в сообщении. По данным синоптиков Росгидромета, это связано с перемещением с юго-запада активной фронтальной зоны.

Комментарии

Ваше мнение

  • Будут ли в Москве в феврале 2022 года блокировать социальные карты из-за COVID-19

    / 10:44

    В связи с участившимися новостями о том, что эпидемиологическая ситуация на территории Российской Федерации ухудшается с каждым днем, стали появляться слухи, что в Москве могут заблокировать социальные карты. Подробности сообщает официальный портал градоначальника Москвы.
    Заблокируют ли карты ...

  • Режим самоизоляции в Москве будет продлен для некоторых категорий жителей

    / 7:20

    Пока еще рано говорить о победе над коронавирусом в стране. В тандеме с сезонными простудами он продолжает представлять большую опасность. Ситуация с пандемией отличается в зависимости от региона, поэтому региональные власти вправе сами определять уровень и длительность антиковидных ограничений. ...