12:58 / 12.12.2017 / Светлана Леварова Газ ЕвроХимНоватэк

«НОВАТЭК» заплатил за «Севернефть-Уренгой» 13,2 млрд рублей

Москва, 26.02.2021, 22:26:59, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Руководители компании «НОВАТЭК» купили у «Еврохима» структуру «Севернефть-Уренгой». В рамках Дня стратегии об этом сообщил журналистам заместитель главы правления компании Марк Джетвей.

Официальный представитель «НОВАТЭКа» уточнил, что сумма этой важной сделки составила 13,2 миллиарда рублей.

«Не так давно мы сделали официальное заявление о покупке у «Еврохима» компании «Севернефть-Уренгой». Хотим уточнить, что приобрели данный актив за 13,2 миллиарда рублей», — подчеркнул Марк Джетвей.

Представители «Еврохима», напомним, о закрытии соответствующей сделки информировали еще в конце предыдущего месяца.



Обществу с ограниченной ответственностью «Севернефть-Уренгой» принадлежит лицензия на геологическое изучение и ведение добычи углеводородов на территориях Западно-Ярояхинского участка недр, располагающегося в Пуровском районе ЯНАО. Находится он в непосредственной близости от действующей инфраструктуры компании «НОВАТЭК».

Ресурсный потенциал этого участка по классификации РФ по состоянию на конец минувшего года оценивали в 918 миллионов баррелей в нефтяном эквиваленте. На территории указанного лицензионного участка добыли по итогам 2016-го 816 миллионов кубометров «голубого» топлива и 93 тысячи тонн – газового конденсата.

Ранее компания «Новатэк» выкупила Черничное месторождение у «Мангазеи».

Комментарии

Ваше мнение

  • «Новатэк» предложил «Газпрому» помочь с Украиной

    03.07.2019 / 11:59

    Руководство «Новатэка» готово оказать «Газпрому» помощь в выполнении его обязательств в рамках поставок природного газа Европе за счет реализации продукции с проекта «Ямал СПГ», если с января 2020-го будет остановлен транзит сырья через украинские территории. Журналистам стало известно об этом ...

  • Немецкие СМИ рассказали о «газовой угрозе» США со стороны России  

    25.05.2019 / 13:23

    Корреспондент популярного в Германии информационного издания Handelsblatt Матиас Брюггманн опубликовал статью, в которой перечислил преимущества Российской Федерации перед Америкой в газовой отрасли.

    Журналист высказал мнение о том, что планы ЕС, связанные с существенным наращиванием объема ...

  • «Новатэк» идет во Вьетнам

    23.05.2019 / 16:59

    Руководители российской компании «Новатэк» и представители Народного комитета вьетнамской провинции Ниньтхуан поставили подписи под меморандумом, который предусматривает взаимопонимание в рамках совместной реализации проекта по электорогенерации на СПГ.

    Стороны заключили соответствующее ...