Новая волна ударов магнитного шторма: обстановка 8 февраля

14:49, 07 Фев, 2023
Марина Онегина
источник фото: gismeteo.ru

В эти дни каждый человек с метеозависимостью переживает нелегкое время. Меняется погода, наблюдаются геомагнитные возмущения, что отражается на физическом и моральном здоровье. В результате постоянных недомоганий и эмоциональных потрясений начинается депрессия. Сегодня, 8 февраля, идет второй день магнитного шторма. Буря продолжает наносить удары ощутимой силы, сообщает gismeteo.ru.

Астрофизики успокаивают: в скором времени затяжной магнитный шторм прекратится. С его последствиями можно бороться без труда. Даже при ощутимых геомагнитных колебаниях можно сохранять нормальное самочувствие.

Какой силы удары ожидаются во второй день магнитного шторма 8 февраля

Магнитный шторм второй день кошмарит метеопатов. Буря непрерывно наносит удары разной силы. Магнитосфера возмущена, настроение портится, а физические силы уже на исходе. В этот день 8 февраля колебания слегка утихнут. Геомагнитная активность будет следующей:

3-балльные удары – 00:00-09:00;

2-балльные удары – 09:00-00:00.

Пережить их будет значительно проще, нежели накануне.

Шторм затянется до 10 февраля включительно. Завтрашний день будет опасным – ожидаются 4-балльные геомагнитные колебания. Последний день магнитных бурь, представляющий опасность для здоровья метеопатов, придется на 23 число.

Сегодня, 8 февраля, будет постепенно понижаться атмосферное давление:

768 мм рт.рт. – 00:00-12:00;

767 мм рт.рт. – 12:00-15:00;

766 мм рт.рт. – 15:00-18:00;

765 мм рт.рт. – 18:00-21:00;

764 мм рт.рт. – 21:00-00:00.

Что чувствуют метеопаты в дни сильных ударов магнитной бури

Каждый человек по-разному реагирует на геомагнитные колебания, климатические перемены. Однако есть ряд общих симптомов. Так, к примеру, в дни, когда усиливаются удары магнитной бури, большинство из нас жалуются на головную боль и упадок физических сил. Нет настроения, сложно сконцентрироваться на текущих делах.

Недомогание в неблагоприятные дни вызвано недосыпанием и недоеданием, нарушенным режимом сна. Не отпускает состояние депрессии, резко меняется артериальное давление. Также могут ломить суставы, болеть мышцы. Людям с хроническими заболеваниями требуется консультация врача.

В период магнитного шторма следует избегать многолюдных мест. Из-за негативного воздействия бурь усиливается конфликтность в обществе, повышается беспокойство, уровень тревожности. Люди с нестабильной психикой могут не контролировать свои действия.

Землю накрыл магнитный шторм: что делать

Паника – враг метеопата. В эти дни Землю накрыл магнитный шторм, что вызвало беспокойство в обществе. Первым делом следует успокоиться. Если самостоятельно сделать это не получается, можно принять соответствующие препараты. Необходимо отменить любую физическую и умственную работу, сохранять спокойствие. Поможет медитация и дыхательные упражнения. Дома или в других закрытых помещения проводить много времени не полезно – организму необходим свежий воздух.

Самочувствие будет в норме, если наладить режим питания и сна. Надо отказаться от копченостей, сырого мяса и рыбы, жирных и жареных блюд. Готовить пищу лучше на пару, отваривать овощи. Кофе и черный чай рекомендуется заменить зеленым чаем. В течение дня следует пить много обычной воды.

Важно побороть плохие привычки, начать делать зарядку ежедневно, выходить на утренние пробежки. В домашней аптечке всегда должны быть медикаменты. Следует больше времени уделять увлечениям, хобби. Общение с позитивными людьми поможет побороть стресс. С головной болью хорошо справляется аспирин, массаж висков и шеи.

 

 

Поделитесь этой новостью