Новые шокирующие подробности трагического ДТП с россиянами в Турции

В среду, 4 августа, в Самару могут вернуться первые 10 человек, пострадавшие в ДТП с автобусом в Турции. Об этом сообщили в «Интуристе». На данный момент в больницах остаются четверо россиян. Остальных уже выписали. Они сейчас в одном из отелей в Сиде. Об этом сообщили в Ростуризме. Россия запросила у турецкой стороны дополнительную информацию об обстоятельствах аварии. Сейчас Генконсульство России в Анталии и страховая компания занимаются подготовкой документов для репатриации тел погибших.

Последние новости на сегодня, 4 августа

Пятнадцать пострадавших в ДТП в Турции россиян выписаны из стационаров. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава России. Кроме этого, они написали о том, что туристы размещены в отеле категории «пять звезд» в районе Сиде. Одна семья переведена в клинику в Анталье.

На вечер 3 августа пять россиян остаются на лечении, состояние двух пациентов, в том числе пятилетнего ребенка, оценивалось как тяжелое. Но по данным Минздрава России, необходимости в срочной эвакуации нет. Известно, что туристы получают все нужное лечение. Сервисная компания и страховщик поддерживают постоянный контакт с клиниками. «РЕСО» гарантировала оплату медицинских расходов.

«В пакетные туры компании входит полис страхования туристов на сумму 30 тысяч евро. По договору он покрывает все расходы, связанные с экстренной и неотложной помощью, лечением, выполнением медицинских исследований и процедур, включая хирургическое вмешательство, а также с трансфером и обратным перелетом в Россию после окончания лечения», — рассказал представитель страховой компании.

Кроме того, в список может войти сопровождение медперсонала и установка специального оборудования для возвращения на родину.

Хронология событий жуткого ДТП с русскими туристами в Турции

Известно, что 2 августа автобус вез российских туристов из поселка Конаклы в аэропорт Антальи, отдыхающие должны были вылететь в Самару в 21:50 рейсом ZF 6394. Всего в автобусе находилось 22 россиянина, в том числе девять детей. По пути автобус выехал на встречную полосу и перевернулся. По предварительным данным полиции, водитель автобуса не справился с управлением, и поэтому транспортное средство выскочило на встречную полосу.

Генеральное консульство России в Анталье сообщило на своей странице в «Фейсбуке», что три россиянина погибли, пятеро получили тяжелые ранения.

«Двое из них находятся в реанимационном отделении. Все пострадавшие доставлены в местные больницы для получения первой медицинской помощи и дополнительного осмотра», — сказано в сообщении.

Стали известны имена погибших

По данным телеканала РЕН ТВ, смертельные травмы в результате страшной аварии в Турции получили Тарас Мельник и Надежда Тягушева. Личность третьего погибшего устанавливается.

«Из 22 человек, находившихся в автобусе, трое погибли, один из скончавшихся — подросток. Другие 19 пострадавших госпитализированы в частные турецкие клиники Anadolu, Akdeniz и Eslem», — рассказал РИА Новости Игорь Иванов, замгендиректора по маркетингу, рекламе и PR компании «РЕСО-Гарантия», в которой были застрахованы туристы.

Среди погибших — 15-летняя россиянка. Она приехала на отдых с сестрой, которая сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии. Об этом в соцсетях сообщила ее мать, попросив ничего не писать сестре погибшей.

Погиб и 35-летний житель Тольятти, основатель Международной транспортно-логистической компании. Он отдыхал в Турции с женой и детьми. Его младший пятилетний сын, по данным СМИ, находится в реанимации. В день аварии и, соответственно, планируемого вылета домой турист разместил в инстаграме фотографию с женой и подписал ее: «Мы(!) напоследок».
Также среди жертв 71-летняя россиянка, отдыхавшая в Турции с сестрой.

Сколько денег получат семьи погибших

В среду, 4 августа, стало известно, что самарские власти выплатят по 1 млн рублей семьям погибших в аварии с автобусом в Турции, по 500 тысяч рублей получат тяжело пострадавшие, по 200 — получившие травмы средней и лёгкой степени тяжести. Все средства выделят из резервного фонда губернатора Самарской области.

Комментарии

Ваше мнение

  • В Турции обновили правила въезда для вакцинированных туристов

    13.09.2021 / 10:30

    В сентябре 2021 года власти Турции опубликовали сообщение, в котором сказано о том, как изменились условия въезда для российских граждан и туристов из других стран. В заявлении затронули ситуацию с ПЦР-тестами.
    Разъяснение новых правил о ПЦР-тестах в Турции в 2021 году

    По словам властей ...

  • Куба упрощает правила въезда для российских туристов осенью 2021 года

    12.09.2021 / 6:54

    10 сентября 2021 года стало известно, что власти Кубы планируют отменить все ограничения для российских туристов. В сообщении, которое было опубликовано на портале правительства также указана дата отмены ограничений.
    Куба отменяет ограничения для российских туристов

    Представители посольства ...

  • Въезд в Турцию ограничен для туристов, привитых «Спутником Лайт»

    / 5:36

    О решении усилить условия въезда в страну Турция огласила 3 сентября. Теперь туристы, имеющие документы о вакцинации однокомпонентным лекарством, включая «Спутник Лайт», должны предоставить дополнительно ПЦР- тест с отрицательным результатом. Также для пропуска подойдет справка о том, что человек ...