Нулевую ставку НДС на авиабилеты в Крым введут до 2016 года

18:48, 20 Май, 2014
Нулевая ставка налога на добавленную стоимость (НДС) на авиаперевозки в Крым будет действовать с 18 марта 2014 года до 1 января 2016 года. Соответствующий закон Госдума РФ приняла во втором чтении 20 мая 2014 года.

Нулевая ставка будет применятся к пассажирским авиаперевозкам и перевозкам багажа из других регионов России в Крым и Севастополь и обратно.

Чтобы подтвердить обоснованность начисления нулевой ставки в налоговые органы будет предоставляться реестр документов по перевозке пассажиров и багажа, с указанием точного маршрута воздушных перевозок и пунктов отправления и назначения. В отдельных случаях налоговый орган может потребовать в течение месяца представить копии документов, включённых в реестр.

Госдума своим решением также разрешила применять нулевую ставку НДС для импортных расходных материалов, предназначенных для проведения научных исследований, если их аналоги не производятся в России. Данный закон будет распространятся только на те материалы, которые включены в перечень, утверждённый правительством РФ.

Закон вступит в силу с момента его опубликования.

Напомним, что авиаперелёты в Крым не будут облагать НДС по инициативе Министерства транспорта РФ, которую поддержал президент Владимир Путин.

Поделитесь этой новостью