15:50 / 04.09.2020 / Инна Мордасова Новости дня КарантинОАЭОтдых

ОАЭ, Египет и Мальдивы подтвердили открытие границ для России

Москва, 11.04.2021, 19:39:15, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Инна Мордасова.

Руководитель Российского союза туристической индустрии Сергей Шпилько в комментарии российским СМИ заявил, что РФ открыла границы с Египтом, Объединенными Арабскими Эмиратами и Мальдивами, благодаря желанию этих государств принять аналогичные меры в отношении российского государства.

Напомним, ранее в правительстве РФ заявили, что границы с другими государствами будут открыты только с применением “зеркального” правила. Это значит, что если представители иностранного государства включили в свой список разрешенных стран Россию, то и Москва отвечает тем же. Проще говоря, всё работает по принципу взаимности. Первым делом Россия объявила об открытии границ с Турцией, Танзанией и Англией.

ОАЭ, открытие границ для России



Глава российского правительства Михаил Мишустин заявил о том, что Российская Федерация восстанавливает международное авиасообщение еще с тремя государствами. Соответствующий документ уже был подписан премьер-министром.

В египетский Каир в неделю будут летать сразу три рейса, дважды в неделю будут совершаться перелеты в Дубай и аэропорт Велана на Мальдивах. Кроме того, было принято решение увеличить до четырех количество рейсов в Швейцарию. Дважды в неделю из Москвы в Женеву и обратно будет летать «Аэрофлот» и еще два рейса между Москвой и Цюрихом будет осуществлять авиакорпорация Swiss Air.

Ранее Российская Федерация открыла авиасообщение с еще одной экзотической страной — Танзанией. Туристы из России были удивлены новостью о том, что теперь они могут летать в эту загадочную страну, более того, некоторые люди считали, что это вымышленная страна. На самом деле на территории Танзании есть удивительный остров под названием Занзибар, он притягивает к себе туристов со всех уголков земного шара, в том числе и из России. О нем мало кто знал только из-за того, что Занзибар — это дорогое удовольствие, на него в основном летают только знаменитые люди или предприниматели.

Туроператоры оценили спрос на путёвки в Египет, ОАЭ и на Мальдивы

Российские туристические операторы ожидают высокий спрос на туры в ОАЭ, Египет и на Мальдивы после объявления о возобновлении авиасообщения в эти страны. Об этом сообщили представители издания «Вестник АТОР».

«Участники рынка ожидают хороший спрос по всем трем направлениям. Для восстановления продаж особых усилий прилагать не нужно», — сказано в сообщении.

Известно, что в онлайн тревел-агентствах уже зафиксировали резкий рост спроса на билеты в ОАЭ, Египет и на Мальдивы. Аналитики портала Туту.ру отметили рост количества поисковых запросов билетов по всем трем направлениям в пять раз.

При этом туристические операторы заметили оживление спрос по данным направлениям. Туры на территорию Египта и на Мальдивы уже доступны для бронирования в корпорации Tez Tour, а компания «Интурист» предлагает туры в ОАЭ и на Мальдивы. Для возобновления авиасообщения с РФ реализация туров в ОАЭ и на Мальдивы велась в формате soft-букинга. Туристы бронировали определенные даты, думая, что к этому моменту вопрос с перемещением уже будет решен.

Сдержать туристический поток может лишь ограниченная частотность разрешенных рейсов, например, в Дубай власти РФ разрешили выполнять лишь два рейса в неделю, а в летнем, низком для ОАЭ сезоне 2019 года, выполнялось около восьми рейсов в день. При этом ограничение по рейсам может негативно сказаться на стоимости авиабилетов, заявили сотрудники Ассоциации туристических операторов России.

Если самый дешевый билет в Дубай в формате «туда и назад» на портале «Аэрофлота» на даты 12 — 19 сентября стоит почти сорок девять тысяч рублей, то в начале октября такое удовольствие обойдется гораздо дороже. Билет в одну сторону стоит от тридцати тысяч рублей и выше. Представители Ассоциации туристических операторов РФ отметили, что речи о чартерной перевозке пассажиров по трем направлениям пока не идет.

«Если судить по допустимой частоте рейсов, в Египет, ОАЭ и на Мальдивы смогут летать лишь регулярные рейсы», — заявили представители Ассоциации.

В АТОР отметили, что перечисленные выше страны уже сняли почти все ограничения, которые ранее были введены на фоне активного распространения вируса COVID-19. На территории российского государства также действуют лишь незначительные меры, которые позволяют туристам наслаждаться отдыхом без масок и других средств индивидуальной защиты. Для многих сентябрь — это лишь начало отдыха, а в условиях паузы из-за коронавирусной пандемии, это еще и идеальное время для того, чтобы погрузиться в атмосферу расслабления.

Стали известны причины открытия границ с Египтом, Мальдивами и ОАЭ

Представитель Российского союза туристической индустрии Сергей Шпилько рассказал, почему было принято решение о возобновлении авиасообщения с Египтом, ОАЭ и Мальдивами. По словам господина Шпилько, эти направления необходимы на туристическом рынке, также он добавил, что эти страны сами изъявили желание открыть границы с Российской Федерацией.

«Все три направления очень важны на туристическом рынке, более того, представители этих государств сами рассказали о своем желании открыть границы для нашей страны. Дело в том, что Европейский Союз и страны Шенгенского соглашения пока не торопятся этого делать», — заявил Сергей Шпилько.

Известно, что все перечисленные страны являются лидерами пляжного туризма. Напомним, ранее представители Ассоциации туристических операторов сообщили, что российские туристические компании ожидают хороший спрос на ОАЭ, Египет и Мальдивы.

Комментарии

Ваше мнение

  • Чем может закончиться арест россиянок в Дубае

    06.04.2021 / 11:38

    Задержание 3 апреля девушек из России и стран СНГ в Эмирах, вызвало настоящий фурор среди общественности. А всему виной эротическая фотосессия, которую организовали на балконе одной из гостиниц Дубая. Теперь им грозит огромный штраф и лишение свободы. Но их судьба ещё не решена.
    Какие видео и ...