Обновленная карта боевых действий на Украине на 27 сентября 2022 года, Зеленский выдвинул ультиматум командованию ВСУ

05:05, 27 Сен, 2022
Юлия Соколова
Источник: yakutsk.ru

Напомним, что президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о ее начале, и назвал главными целями «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины. Мы собрали все последние новости на 216-день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий.

День 21 сентября 2022 года навсегда войдет в историю, как предвестник еще одной победы Великой России. Президент Владимир Путин поддержал стремление жителей ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей стать частью большой семьи. В своем обращении верховный главнокомандующий объявил частичную мобилизацию.

24 сентября президент РФ Владимир Путин подписал ряд законов, относящихся к проведению СВО. Это законы о лишении свободы на срок до 10 лет за добровольную сдачу в плен, за дезертирство, за отказ участвовать в боевых действиях, за нарушение условий контракта ГОЗ, о лишении свободы сроком до 15 лет за мародерство.

Власти Украины вместе со своими западными кураторами попытаются сорвать референдумы. До того, как союзные войска пополнятся тысячами российских резервистов, Киев выбрал тактику диверсий и террористических актов против мирного населения. 25 сентября стало известно, что Зеленский выдвинул ультиматум командованию ВСУ. Он потребовал активных наступательных действий до окончания референдумов.

Обновленная новая карта боевых действий в Донбассе по данным на 27 сентября — Минобороны обновило новую карту боевых действий 27.09.2022

События на Украине к 21:00 26 сентября: удар ВСУ по Херсону, новый пакет американской помощи Украине

Карта Украины сегодня, свежая карта боевых действий на Украине показывает как обстоит ситуация на Украине и в Донбассе по данным на 27 сентября- Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 27.09.2022 года

Данные РБК

Как развиваются события 27 сентября 2022 года

В ДНР заявили, что ВСУ выпустили 11 снарядов по Зайцево, Ясиноватой и Яковлевке

Украинские войска обстреляли Зайцево, Ясиноватую и Яковлевку, выпустив в общей сложности 11 снарядов калибром 152 миллиметра, сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.
«Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины – ред.) по направлениям: 09.00 (совпадает с мск) – населенный пункт Дылеевка – населенный пункт Зайцево: выпущено пять снарядов калибром 152 миллиметра; 10.15 – населенный пункт Орловка – населенный пункт Ясиноватая: выпущено три снаряда калибром 152 миллиметра; 10.25 – населенный пункт Орловка – населенный пункт Яковлевка: выпущено три снаряда калибром 152 миллиметра», — говорится в сообщениях представительства в Telegram-канале.

Глава Чечни Кадыров заявил, что укрепрайоны нацбатов сыпятся как карточные домики

«Укрепрайоны националистических формирований сыпятся словно карточные домики под натиском бойцов чеченских спецподразделений», — написал Кадыров в Telegram-канале.

Киев планировал убийство главы Херсонской администрации

Задержанный член украинской разведывательно-диверсионной группы Александр Свароба в августе получил задание ликвидировать главу администрации Херсонской области Владимира Сальдо и его заместителя Кирилла Стремоусова, но не сделал этого, так как испугался, рассказал РИА Новости сотрудник силовых структур.
Российские силовики задержали в селе Чернобаевке Херсонской области двоих участников разведывательно-диверсионной группы — Александра Сваробу, 1998 года рождения (позывной «Алекс»), и Артема Савельева, 2003 года рождения (позывной «Малой»). По заданию своего куратора с позывным «Седой» Свароба и Савельев собирали для украинской военной разведки информацию о российских войсках, а также за символические суммы участвовали в подготовке терактов в Херсоне.
Замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что руководитель администрации региона Владимир Сальдо остается «целью номер один» для украинских диверсионных групп.

Семь населенных пунктов ДНР под ракетным обстрелом ВСУ

Украинские войска во вторник выпустили снаряды калибром 155 или 152 миллиметра по Донецку, Макеевке, Пантелеймоновке, Зайцево, Гольмовскому, Александровке, а также обстреляли снарядами калибром 122 миллиметра Старомихайловку, сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

Главное за 26 сентября

ЛДНР

Народная милиция ДНР в вечерней сводке сообщила, что с начала суток украинские формирования выпустили по территории республики более 110 боеприпасов из реактивных систем залпового огня БМ-27 «Ураган», ствольной артиллерии калибром 155 и 152-мм. Обстрелы велись по районам девяти населенных пунктов. В результате атак ранения получили четверо человек. Повреждено 21 домостроение и четыре объекта гражданской инфраструктуры.

По данным Telegram-канала «Рыбарь», на Бахмутском направлении «ЧВК Вагнера» зашли в Отрадовку с востока и отрезали южную строну населенного пункта от ВСУ. В Зайцево отряды «вагнеровцев» заняли позиции вдоль всей южной окраины и продвинулись вглубь частного сектора в юго-восточной части поселка.

Нацисты опять применяют мины-лепесток для обстрела мирного Донецка

Украинские войска устроили обстрел Кировского района Донецка. Об этом сообщает представительство ДНР в СЦКК.

Указано, что обстрел начался 26 сентября в 08:50. Националисты выпускали снаряды со стороны Карловки.

Также в своем Telegram-канале ведомство сообщило, что ВСУ обстреливали город из РСЗО «Ураган». Всего боевики выпустили две ракеты. Они были оснащены противопехотными минами «Лепесток».

«Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины) по направлению: 08.50 (совпадает с мск. – Прим. ред.) – населенный пункт Карловка – город Донецк (Кировский район): выпущено две ракеты из РСЗО БМ-27 «Ураган» (оснащенные противопехотными минами ПФМ «Лепесток»)», – говорится в сообщении.

За три дня референдума по выходу из Украины, ВСУ 115 раз обстреляло город.

События на Украине к 21:00 26 сентября: удар ВСУ по Херсону, новый пакет американской помощи Украине
Федеральное агентство новостей

Представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК) зафиксировало обстрелы со стороны ВСУ. С начала текущих суток боевики обстреляли Рубежное, Мостки и Старобельск с применением РСЗО HIMARS, выпустив в общей сложности 14 снарядов. В результате ударов по Рубежному разрушена средняя школа, в здании которой располагался избирательный участок, а также повреждено четыре многоквартирных жилых дома. Вследствие обстрелов Старобельска ранения получили два мирных жителя, повреждены 16 жилых домов и ЛЭП.

Кроме того, главы администрации города Первомайска Сергей Колягин сообщил об обстреле района населенного пункта Калиново (ЛНР) со стороны Украины. Снаряд упал в реку недалеко от объектов инфраструктуры и жилого массива.

Источник РИА Новости рассказал, что в ЛНР задержали корректировщика ударов ВСУ. Выяснилось, что мужчина передавал данные и наводил огонь на гражданские объекты населенного пункта Новоайдар.

В Донецкой и Луганской Народных Республиках продолжаются референдумы о присоединении к России. По итогам четвертого дня голосования, явка в ЛНР составила 83,61%.

Украина

На освобожденных от нацизма территориях Украины также продолжаются референдумы о вхождении в состав РФ. По информации местных властей, явка в Херсонской области на вечер 26 сентября составила 63,58%., а в Запорожской — 66,43%.

Войска киевского режима нанесли ракетный удар по причалу гражданской переправы через Днепр в центре Херсона. По предварительным данным, в результате атаки погиб минимум один человек, еще несколько человек получили ранения. Кроме того, удар ВСУ разрушил частные дома. Предполагается, что удар был нанесен из РСЗО HIMARS.

Глава военно-гражданской администрации Запорожской области Евгений Балицкий заявил, что в регионе задержали несколько человек, призывавших к экстремизму во время проведения референдума.

Первый ракетный обстрел Новой Каховки начался в 4 утра

«04.00. В Новой Каховке вновь звучит сирена воздушной тревоги. Первая сегодня… Работает ПВО: более 6 воздушных взрывов»,- сообщила администрация города в своем Telegram-канале.

В Новой Каховке прозвучало более 12 воздушных взрывов. В городе вновь сработала система ПВО из-за ракетного обстрела со стороны Украины. Это уже второй обстрел населенного пункта за сутки.

По данным РИА ФАН

Юрий Подоляка: Обзор за(26.09.22): наступление ВСУ на Лиман может быстро обернуться в катастрофу

Поделитесь этой новостью