Обновленная карта военной операции на Украине на 10 ноября 2022 года: идет планомерный отвод частей ВС РФ на левый берег Днепра, ВСУ готовятся к захвату ЗАЭС

07:31, 10 Ноя, 2022
Юлия Соколова
Источник фото: RG.ru

Напомним, что президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о начале СВО, и назвал главными целями «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины. Мы собрали все последние новости на 260-день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий.

Среда 9 ноября для многих оказался очень тяжелым днем. Погиб настоящий русский патриот заместитель главы ВА Херсонской области Кирилл Стремоусов. У него осталось пятеро детей и беременная жена.

Командующий Объединенной группировкой российских войск, выполняющей задачи в зоне спецоперации Сергей Суровикин принял непростое решение отвода наших частей на левый берег. Министр обороны дал приказ на выход российских военных из Херсона. Причиной такого решения называется сложная логистика.

Украинская сторона постарается максимально раскачать кейс «взятия Херсона».

Бойцы подразделений ВС РФ и военкоры передают с передовой самую свежую информацию о ситуации на фронтах.

Обновленная новая карта боевых действий на Украине по данным на 10 ноября — Минобороны обновило новую карту боевых действий 10.11.2022

События на Украине к 21:00 9 ноября: перегруппировка на Херсонском направлении, в Бердянске предотвращен теракт

Карта военной операции сегодня, свежая карта боевых действий на Украине показывает как обстоит ситуация на всех участках фронта по данным на 10 ноября- Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 10.11.2022 года

Как развиваются события сегодня 10 ноября 2022 года

Минобороны России сообщило о перегруппировке войск на Николаево-Криворожском направлении

На Николаево-Криворожском направлении российские войска проводят перегруппировку на подготовленные позиции на левом берегу Днепра, сообщили в Минобороны.
«Осуществляется маневр подразделений российской группировки войск на подготовленные позиции на левом берегу реки Днепр в строгом соответствии с утвержденным планом», — отметили в ведомстве.

Рогов считает, что ВСУ могут предпринять попытку захвата ЗАЭС в ближайшее время

Украинские войска могут скоро попытаться захватить Запорожскую АЭС, заявил член главного совета администрации области Владимир Рогов в эфире телеканала «Звезда».
Он уточнил, что более 450 бойцов сил специальных операций ВСУ в последнее время тренировались в районе села Вольноандреевка, недавно к ним присоединились еще около 300 человек. По его словам, эти военнослужащие отрабатывают форсирование Днепра, а также захват плацдарма и крупных объектов техногенного происхождения.

Хроника специальной военной операции за 9 ноября 2022 года от аналитического Телеграм-канала

«Российское командование объявило вывод ВС РФ на левый берег Днепра в Херсонской области, где будет организована новая линия обороны.

Официальной причиной были названы трудности со снабжением группировки на правом берегу реки и необходимость сохранения боеспособности российских войск на этом участке.

Помимо этого, у Геническа в результате ДТП погиб замглавы Херсонской области Кирилл Стремоусов.

Курская область

▪️Противник обстрелял село Гуево в Суджанском районе Курской области. Пострадавших в результате инцидента нет, повреждены несколько жилых построек.

Старобельское направление:

▪️Существенных изменений линии фронта нет. Вдоль линии боевого соприкосновения идут позиционные бои и артиллерийские дуэли.

▪️Украинские формирования обстреляли из РСЗО HIMARS Кременную, повредив несколько гражданских объектов.

Донецкое направление:

▪️ВСУ в очередной раз нанесли удары по Донецкой агломерации: атакована столица ДНР, Макеевка, Горловка, Старомихайловка, Гольмовский и Яковлевка.

▪️После вчерашнего удара ВСУ по электроподстанции в Ясиноватой власти призвали граждан ограничить потребление электроэнергии, а также заявили о готовности ввести постоянные веерные отключения света.

Днепропетровская область:

▪️ВС РФ нанесли не менее 3 ударов БЛА-камикадзе «Герань-2» по складу боеприпасов противника, расположенного в одном из логистических терминалов «Новой почты» в Днепропетровске.

▪️По предварительным данным, российские беспилотнкии-камикадзе поразили объекты в Кривом Роге: взрывы прогремели в районе дамбы на Ингульце, местного военгородка и в Центрально-Городском районе.

Южный фронт: Николаевско-Бериславское направление

▪️На Николаевском участке российские подразделения начали отход с позиций в соответствии с решением командования.

По предварительным данным, противник занял позиции в Правдино и Киселевке.

▪️На Снигиревском участке ВСУ вновь попытались взять штурмом позиции ВС РФ в самой Снигиревке, однако российские военнослужащие из 205 бригады смогли выдержать атаку, уничтожив около десяти ББМ и сбив вертолет Ми-8.

После обнародования информации о выводе ВС РФ на левый берег Днепра в сети стали публиковаться неподтвержденные данные об уходе российских подразделений из населенного пункта.

▪️На Бериславском участке несколько сводных штурмовых групп противника вновь начали наступление на рубеже Полянка — Дудчаны.

Бойцы украинской армии смогли закрепиться юго-западнее Дудчан, но не смогли продвинуться дальше из-за минных заграждений и работы артиллерии ВС РФ».

Юрий Подоляка: (09.11.22): Херсон

Поделитесь этой новостью