Обновленная новая карта боевых действий на Украине на 2 июля 2022 года

06:59, 02 Июл, 2022
Юлия Соколова
Источник фото: anna-news.info

Военная специальная операция продолжается на территории Украины, ДНР и ЛНР. Цели остаются неизменными. Согласно отчетам Генштаба все проходить строго по плану. Напомним, что президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о ее начале, и назвал главными целями «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины. Мы собрали все последние новости на 129-й день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий.

Военная операция на Украине. Главное на 2 июля

  • Замглавы МИД России Грушко заявил, что в Евросоюзе, судя по всему, восприняли наши предупреждения о серьёзных последствий в случае запрета на транзит в Калининград.
  • В ДНР еще двум британским наемникам предъявили обвинения по тем же статьям, что и ранее осужденным.
  • Член главного совета военно-гражданской администрации региона Владимир Рогов заявил, что запуск сообщения по железной дороге между Запорожской областью и Крымом является делом считаных дней.
  • Вот такие официальные курсы от Центробанка РФ с субботы. Доллар 53,77 рубля (+1,26), а евро 56,36 рубля (+1,72).
  • Замглавы МИД РФ Александр Грушко в ходе дискуссии в международном клубе «Валдай» заявил, что Итоги саммита НАТО в Мадриде будут подвергнуты тщательному анализу. Пока они показали, что альянс вернулся к схемам холодной войны. Кроме того, признание России угрозой НАТО является заявкой альянса на противостояние по всем фронтам. А прспективы вступления Финляндии и Швеции в НАТО, как указал Грушко, являются печальнейшим эпизодом европейской безопасности.
  • МИД России сообщает, что решение НАТО признать РФ «прямой угрозой» является серьезной заявкой на противостояние с Россией по всем фронтам и с использованием всех инструментов.
  • Президент Турции Реджеп Эрдоган хочет провести переговоры с украинским и российским коллегами Владимиром Зеленским и Владимиром Путиным. Это необходимо, чтобы обсудить с ними вывоз украинского зерна по Черному морю.
  • Болгарский МИД отклонил направленную ему посольством России ноту. Она требовала отменить решение об объявлении персонами нон грата 70 российских дипломатов и технических сотрудников с членами семей.
  • Глава Крыма Сергей Аксенов прокомментировал сообщения о задымлении в районе Крымского моста. По его словам, правоохранительные органы проводят учения в районе этого стратегического объекта. «Так совпало, что в это же время на мосту произошло ДТП», — указал он. Глава региона также утверждает, что никакой опасности ни для моста, ни для людей, ни для Крыма нет.
  • Новый пакет санкций Евросоюза против России может включать откорректированные правила транзита подсанкционных товаров в Калининград, о чем сообщает агентство Блумберг. Основное внимание в новых антироссийских мерах ЕС будет сосредоточено не на введении новых санкций, а на ужесточении уже существующих.
  • ЮНЕСКО включила культуру приготовления украинского борща в список нематериального культурного наследия, которое нуждается в срочной охране.
  • Сторона защиты подала в суд в ДНР кассационную жалобу для смягчения приговора наемнику из Марокко, который был осужден на смертную казнь. Об этом сообщает РИА Новости.
  • Жителей Глушковского района Курской области предупредили, что неподалёку от посёлка Тёткино, который граничит с Сумской областью, российские военные выполняют боевые задачи в рамках спецоперации на Украине. Они ведут огонь по заранее выявленным целям. Администрация попросила не волноваться.
  • Из Симферополя в Херсон прибыл первый за 8 лет рейсовый автобус. Об этом сообщает РИА Новости.
  • Мэр Донецка Алексей Кулемзин сообщил, что телефонный код города Донецка в ДНР меняется с украинского +38(062) на российский +7(856).

По информации сайта pravda-tv.ru.

Обновленная новая карта боевых действий на Украине и в Донбассе по данным на 2 июля — Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 02.07.2022

Cпецоперация на Украине продолжается 2 июля 2022 года, где идут боевые действия на Украине, как выглядит новая карта Украины на 2 июля 2022 года, военная операция на Украине в Мариуполе, Азовсталь сегодня, по данным сайта 9111.ru.

Карта боевых действий на сегодня.

Карта Украины сегодня, 2 июля: свежая карта боевых действий на Украине показывает как обстоит ситуация на Украине и в Донбассе по данным на 2 июля — Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 02.07.2022

Карта обновленная военной операции на Украине.

Карта Украины боевых действий на сегодня.

Последние новости о ходе военной операции на 2 июля 2022 года

Военнослужащие РФ ликвидировали более 50 украинских военных

Более 50 украинских военных уничтожены силами Донецкой Народной Республики и РФ за сутки, также украинские войска потеряли пять БТР и шесть автомобилей, заявили в Народной милиции ДНР.

“Совместными действиями военнослужащих Донецкой Народной Республики и Вооруженных Сил Российской Федерации уничтожено следующее вражеское вооружение и военная техника: шесть единиц автомобильной техники, пять бронетранспортеров и более 50 человек личного состава”, – говорится в сообщении ведомства в Telegram-канале.

В четверг Народная милиция ДНР заявляла, что украинские войска за сутки потеряли 45 человек личного состава и три бронетранспортера, передает РИА Новости.

Обстановка в ЛНР сегодня, 2 июля 2022 – обзор событий с фронта

Украинские военные обстреливают дома гражданских, не имея возможности нанести удар по позициям противника в пригороде Изюма. Об этом в беседе с URA.RU рассказал командир 2-й роты 3-го батальона 204 полка Народной милиции ЛНР с позывным «Прокоп».

«Украинцы бьют вслепую, хаотично. По нам достать не могут, поэтому разрушают гражданские дома», — поделился военный.

По словам командира, западное вооружение не приносит большой пользы украинским бойцам.

«Были у них британские гаубицы М 777, не сильно они им помогли. Мы их вычислили и уничтожили. На Изюмском направлении у них такого оружия уже нет», — отметил собеседник.

ВСУ потеряли 38 человек и восемь бронетранспортеров в ЛНР

Народная милиция Луганской Народной Республики заявила в пятницу, что украинские войска потеряли за сутки 38 человек и восемь бронетранспортеров. В четверг Народная милиция ЛНР заявляла, что украинские войска потеряли за сутки 42 человека, сообщает РИА Новости.

В ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно:

  • 38 человек личного состава;
  • восемь бронетранспортеров;
  • пять единиц автомобильной техники.

Поделитесь этой новостью