Обновленная статистика заражений коронавирусом в Москве на 26 сентября 2021 года

Оперативный штаб по борьбе с активным распространением коронавирусной инфекции COVID-19 опубликовал свежие данные о новых случаях заражения в столице Российской Федерации. Также были опубликованы данные по всей стране. Москва продолжает удерживать лидирующую позицию по числу случаев заражения коронавирусом COVID-19.

Статистика заражений коронавирусом в Москве на 26 сентября 2021 года

По состоянию на 26 сентября 2021 года, на территории столицы Российской Федерации медицинские специалисты выявили 1,6 миллиона случаев заражения коронавирусом. За последние сутки в столице заразились еще 3275 пациента. Общее число вылечившихся пациентов в столице — 1,4 миллиона человек. Всего с момента начала эпидемии погибли 28 729 пациентов.

Москва занимает первую строчку в рейтинге самых инфицированных регионов Российской Федерации. Третье место у Московской области. С момента начала эпидемии в Московской области медики обнаружили 443 тысячи случаев инфицирования вирусом. За последние сутки — 1215. Всего с момента начала эпидемии в этом регионе вылечились 387 тысяч человек. Общее число погибших в Подмосковье — 8139.

По словам сотрудников оперативного штаба, ситуация в Москве улучшается, как и в Московской области. Об этом свидетельствуют последние данные. Если раньше за сутки медики выявляли около шести тысяч случаев инфицирования, то сейчас не более трех тысяч.

Статистика заражений COVID-19 по России

С момента начала эпидемии на территории Российской Федерации выявили 7,2 миллиона случаев инфицирования коронавирусом. Общее число вылечившихся пациентов — 6,6 миллиона человек. Всего в стране погибли 203 тысячи пациентов с коронавирусом. За последние сутки в стране выявили 22,4 тысячи случаев. За этот же промежуток медики выписали из медицинских учреждений 13 671 пациентов. Общее число погибших за сутки — 805.

Санкт-Петербург находится на второй строчке по числу заражений — 613 тысяч случаев. В Нижегородской области медики выявили 167 тысяч случаев заражения. Также в топ самых зараженных регионов страны входят Свердловская область — 136 тысяч, Ростовская область — 131 тысяча, Воронежская область — 131 тысяча, Красноярский край — 114 тысяч, Иркутская и Самарская области — 107 и 102 тысячи соответственно.

Не так давно стране предрекли новую волну заражений. Специалисты говорят, что она придется на конец этого месяца.

Комментарии

Ваше мнение

  • Пираты атаковали судно «Люсия» в Гвинейском заливе 27 октября 2021 года

    27.10.2021 / 12:00

    Пираты в XXI веке - не такое уж и редкое явление. Сегодня, 27 октября 2021 года, в Сети появилась информация об атаке пиратов на судно под названием “Люсия”.
    Пираты напали на судно в октябре 2021 года
    Пираты атаковали контейнеровоз MSC Lucia, который шел под флагом Панамы. Судно шло из Того в ...

  • Когда страны ЕС переводят стрелки часов на зимнее время в 2021 году

    / 11:12

    Уже совсем скоро страны Европейского союза переведут стрелки часов на зимнее время. Россия в этом году, как и в предыдущие годы, решила воздержаться от старой традиции.
    Когда Европа переходит на зимнее время
    С конца девяностых годов представители Европейского союза утвердили единое правило ...

  • Локдаун в Москве и Московской области начнет действовать с 28 октября 2021

    / 10:24

    О локдауне, который ввели в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, слышали все. Многие граждане не понимают, что изменится с приходом локдауна. К счастью, все запреты были объединены в один документ, который опубликован на портале властей.
    Информация о локдауне в Московской области с 28 ...