Обратившись за помощью к «Битве экстрасенсов», мужчина подал на них в суд

14:15, 24 Окт, 2019
Елена Броневич

Руководство популярного в России телешоу «Битва экстрасенсов» выплатит жителю Череповца денежную компенсацию. Размер компенсации составит пять тысяч рублей. Причиной всей этой истории стал тот факт, что его обвинили в похищении собственной жены.

Еще шесть лет назад отчаявшись найти дочь, мать супруги Романа подала заявку на программу «Экстрасенсы проводят расследование» (другой проект «ТНТ» с финалистами «Битвы»). Роман вместе с тещей попросили их помочь им отыскать пропавшую женщину. Участники шоу Зираддин Рзаев и Кажетта Ахмеджанова указали на Романа как на убийцу жены, что удачно ложилось в версию матери, которая видела их ссоры. После этого Романа, жителя Череповца, вынудили уволиться с работы, многие открыто называли его убийцей, а у дочери появились проблемы в школе. При этом никаких доказательств в деле не появилось.

Мужчину такие обвинения возмутили и он обратился в суд. В качестве моральной компенсации за клевету Роман потребовал выплатить ему пять миллионов рублей. Суд встал на сторону истца, но размер компенсации был существенно уменьшен. Теперь руководство телешоу должно выплатить Роману пять тысяч рублей.

Стоит отметить, что прошло уже шесть лет, а жену Романа Ксенофонтова так и не нашли.

Первый сезон телешоу «Битва экстрасенсов» вышел в эфир российского телеканала в 2007 году. За двенадцать лет участники, ведущие и организаторы проекта оказывались в эпицентре громких скандалов. Три года назад индус Пунит Нахата, который принял участие в «Битве экстрасенсов» как астролог, подал иск в Замоскворецкий суд Москвы о том, чтобы зрителей перестали обманывать. Мол, в передаче снимаются актеры, сюжет известен заранее, а люди, насмотревшись чудес по телевизору, начинают отдавать ставшим знаменитыми экстрасенсам десятки и сотни тысяч рублей, не получая взамен, по сути, ничего. Свидетелем на суде выступила участница 16-го сезона «Битвы» Иоланта Воронова. Но суд в иске отказал, заявив, что индус не предоставил данные о жертвах.

Поделитесь этой новостью