Опасность овощей: какие продукты лучше не употреблять в пищу

10:01, 21 Июл, 2023
Владислав Висл

С оглядкой на некоторые факты о полезности овощей, стоит отметить, что они заслуженно считаются одними из самых благоприятных продуктов для здоровья. Множество преданных сторонников здорового образа жизни даже делают овощи основной составляющей своего питания. К примеру, в Соединенных Штатах известен биохакер и миллиардер, который ежемесячно потребляет свыше 30 килограммов овощей, чтобы поддерживать свою форму. Впечатляющие объемы, которые, безусловно, заставляют задуматься о метеоризме, с которым он, вероятно, сталкивается. Так стоит ли отказываться от овощей? Ответ на вопрос есть у экспертов, на которых ссылается портал «Москва Онлайн».

В каких овощах больше вреда, чем пользы

Важно отметить, что Всемирная организация здравоохранения подчеркивает, что овощи (вместе с фруктами) представляют собой важные компоненты здорового рациона, и должны занимать половину пищи, которую мы употребляем. Игнорирование столь ценных продуктов может привести к ухудшению здоровья и повышению риска различных неинфекционных заболеваний, включая сердечно-сосудистые и онкологические, — передаёт pronedra.ru.

По словам экспертов, к вредным овощам относятся: картошка, зеленый горох, кукуруза, фасоль, капуста кольраби, баклажаны и петрушка.

Источник фото: trbzdrav.ru

Овощи богаты клетчаткой, которая благотворно влияет на пищеварение, их низкокалорийность (практически без содержания жиров) способствует снижению общего гликемического индекса приема пищи, а это, в свою очередь, снижает скорость пищеварения и усваивания, делая поступление глюкозы в кровь более плавным и стабильным. Кроме того, овощи являются богатым источником витаминов, минералов и антиоксидантов, которые играют важную роль в общем здоровье организма.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *