Оперативный штаб России готовится к открытию границ с другими странами в августе 2021 года

Представители оперативного штаба Российской Федерации занимаются пересмотром списка открытых для посещения стран. Каждый месяц в оперативном штабе обсуждают разные варианты и приходят к выводу, что необходимо открыть ту страну, где наблюдается благоприятная эпидемиологическая обстановка.

Какие страны открывает Россия в августе 2021 года

На данный момент известно, что у оперативного штаба в планах открытие границ с Саудовской Аравией. Россия также собирается восстановить авиасообщение с Бахрейном, Доминиканой и Молдавией, это произойдет с 9 августа 2021 года. Саудовская Аравия открывается 4 августа 2021 года для вакцинированных туристов. Отметим, что человек должен вакцинироваться одним из тех препаратов, который был одобрен Министерством здравоохранения королевства или ВОЗ.

Сообщается, что привитым туристам не потребуется проходить обязательный карантин. В ведомстве отметили, что за семьдесят два часа до прибытия на территорию Саудовской Аравии туристам необходимо пройти ПЦР-тестирование на вирус COVID-19. Ранее власти Франции сообщили, что открыли границы для вакцинированных туристов. Въезд на территорию страны без ПЦР-теста будет открыт только тем, кто привился от COVID-19, а также для граждан, которые находятся в так называемой «зеленой зоне».

В оперативном штабе также рассказали, как проходит процесс открытия границ с разными государствами. Сообщается, что оперативный штаб собирается на совещании и обсуждает государства, где наблюдается благоприятная эпидемиологическая обстановка. Если все хорошо и страна готова к переговорам и открытию границ на взаимных условиях, то так и происходит. В штабе отметили, что в августе, возможно, будут открыты границы и с другими странами, но об этом станет известно только ближе к концу месяца.

В Турции отреагировали на возможность закрытия границ для россиян

Представители Турции сообщают, что в республике рассчитывают на сохранение границ страны открытыми для туристов из Российской Федерации. По словам советника президента, Турция старается поддерживать нормальный ритм жизни и реагировать на все возможные сценарии развития событий. Кроме того, в администрации отметили, что Турция, несмотря на все беды, все еще остается одной из самых желаемых для отдыха стран.

Напомним, в июле 2021 года Турция возглавила рейтинг самых инфицированных и опасных стран для посещения. Ситуация ухудшилась и после лесных пожаров, которые неожиданно вспыхнули в конце июля. Сейчас в Турции действительно небезопасно, а россияне находятся в ловушке. В России не исключают, что российских туристов придется эвакуировать.

Представители Ассоциации туристических операторов опубликовали сообщение, где сказано, что Египет может сменить Турцию. Это значит, что все отмененные путевки на территорию Турции будут перенаправлены в Египет. Чартерные рейсы в Египет открываются уже 9 августа 2021 года.

Комментарии

Ваше мнение

  • Какие страны готовы принять российских туристов без ПЦР-теста в 2021 году

    17.09.2021 / 17:10

    Россия с каждым месяцем открывает все больше границ с другими государствами, чтобы граждане могли наслаждаться путешествиями. По состоянию на 17 сентября 2021 года, перечень государств, которые можно отправится хоть сейчас, заметно увеличился, особенно подкупает то, что в них можно полететь без ...