Организаторы блокады Крыма готовят диверсию на украинской АЭС

Москва, 02.03.2021, 22:50:36, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Украинский батальон имени Номана Челебиджихана, созданный организатором крымской блокады Ленуром Ислямовым, может нести угрозу безопасности Восточной Европы.

Заявление об этом сделал Заур Смирнов, глава крымского Госкомитета по межнациональным отношениям. Он отметил, что в Крыму находятся два перебежчика из батальона, которые дают показания о планах формирования. Группировка будет заниматься, кроме диверсий против населения Крыма, ещё и шантажом украинских властей. Она может совершить диверсии на Запорожской АЭС, а также на Каховском водохранилище. Киевские власти не могут найти управу на батальон.

Марш, который батальон устроил в субботу на границе с Крымом, Смирнов назвал «карнавалом террористов». В мероприятии взяли участие сразу несколько экстремистских группировок, запрещённых в России. За маршем стоят украинские власти, поскольку в нём участвовали официальные лица, отметил Заур Смирнов. Напомним, Пронедра писали ранее, что участники марша заблокировали крымскую границу.

Комментарии

Ваше мнение

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    26.02.2021 / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...

  • Германия предложила сохранить транзит газа в Европу через Украину

    25.02.2021 / 17:19

    Власти Германии выступили за то, чтобы даже в случае запуска газопровода «Северный поток-2» продолжался транзит сырья через территорию украинского государства. С соответствующим заявлением выступил сегодня официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.
    «Для правительства ФРГ ...

  • Магазин «Спортмастер» может закрыться после введенных санкций

    23.02.2021 / 20:00

    Стало известно, что магазин "Спортмастер" может закрыться и обанкротиться, в этом виноваты санкции украинского лидера Владимира Зеленского. Более подробно об этом рассказали представители бизнеса, которые давно следят за ситуацией вокруг "Спортмастера".
    Спортмастер" может закрыться и обанкротиться ...