От чего на самом деле умерла знаменитая актриса Александра Яковлева

10:40, 02 Апр, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

1 апреля 2022 года стало известно о смерти именитой актрисы советского и российского кинематографа Александры Яковлевой. О том, что произошло со звездой кино, сообщает издание Teleprogramma.pro.

Причина смерти Александры Яковлевой

Сообщение о смерти Александры Яковлевой подтвердила ее семья. Отметим, что факт смерти подтвердил и знаменитый режиссер Николай Лебедев. Женщине было 64 года. Сообщается, что женщина умерла от онкологического заболевания.

В 2019 году знаменитая актриса сообщила, что уже два года борется с онкологией. Медики давали звезде всего около трех месяцев жизни, но лечение помогло. Как ранее сообщали информационные агентства, актриса несколько месяцев не выходила на связь, но затем рассказала, что перенесла операцию по удалению опухоли.

Сама актриса однажды дала интервью, она сказала, что ей было очень тяжело. Артистка отметила, что недуг прогрессировал незаметно, не было боли, она просто начала ощущать, что у нее отнимаются ноги, а затем и все тело.

Где похоронят известную актрису

Известно, что российскую актрису похоронят в родном для нее Калининграде. Об этом рассказал близкий друг умершей, знаменитый режиссер Николай Лебедев.

«Она умерла под Питером. Хоронить будут на родине. Она об этом сама попросила», — заявил Лебедев.

О времени и месте прощания со звездой отечественного кинематографа пока не сообщается.

Александра Яковлева родилась в Калининграде. Свой творческий псевдоним она взяла по фамилии своего дела. Настоящая фамилия — Иванес. Свою карьеру в кинематографе артистка начала в 1979 года. Первый фильм, в котором она снялась «Экипаж». В 1980 году женщина снялась в фильме «Второе рождение» и «Плывут моржи».

Александра Яковлева была очень востребованной актрисой в восьмидесятых годах. Известно, что она сыграла в культовых лентах «Чародеи», «Человек с бульвара Капуцинов» и многих других кинокартинах, которые многие жители стран бывшего Советского Союза пересматривают даже в 2022 году.

У Александры было три супруга — Валерий Курахешин, Александр Невзоров и Калью Аасмяэ. Валерий Кухарешин прославился как советский и российский актер театра, кино и дубляжа. Александр Невзоров — знаменитый журналист и телеведущий, а Калью Аасмяэ — спортсмен-парашютист. От брака с Валерием Кухарешиным у звезды кино двое детей — Елизавета и Кондратий.

Поделитесь этой новостью