17:08 / 03.08.2021 / Светлана Леварова Бизнес 2021ПравительствоПФР

Отчетность об изменениях в трудовой деятельности: как выглядит новая форма СЗВ-ТД

С 1 августа 2021 г. в России применяют другую форму отчетности о кадровых изменениях в трудовой деятельности граждан. Изменить решено было не только структуру бланка СЗВ-ТД, а и требования к его заполнению. Подробности и образец заполнения СЗВ-ТД – в материале информационного портала «Пронедра».

С 1 августа текущего года бухгалтерам российских компаний и организаций необходимо сдавать иной формат СЗВ-ТД. Пенсионный фонд ранее проинформировал об отмене старого бланка.

Новая форма СЗВ-ТД применяется в России с 1 августа 2021 года

С 1 августа 2021 г. бухгалтерам следует указывать в СЗВ-ТД коды выполняемых функций.

В справочнике с кодами насчитывается 500 страниц, а потому для максимальной экономии времени лучше пользоваться онлайн-сервисом.

Новый бланк СЗВ-ТД: коды и образец заполнения

Введение новой формы СЗВ-ТД регламентировало правительственное постановление № 769п, датированное 27.10.2020 г. Из разъяснений специалистов профильных ведомств следует, что новый бланк необходимо применять, начиная с отчетностей за второй месяц лета текущего года. Следует отметить, что структуру документа изменили существенно.

В отчетности появились новые разделы, а кроме того, чиновники поменяли правила, по которым отражаются коды. В обновленном бланке отсутствует раздел, в который вносили данные об отчетных периодах: его решено было исключить.

Отчетного периода в бланке СЗВ-ТД нет

Официальные представители ПФР сообщили о том, что с 1 августа 2021 года из бланка СЗВ-ТД исключен раздел, содержавший сведения об отчетных периодах, за которые информацию ранее предоставляли ведомству. В профильном министерстве сочли, что данная форма отчетности в документе лишняя.

В ПФР пояснили: сроки сдачи документов зависят от разновидности кадрового мероприятия. Соответственно, определить срок сдачи отчета СЗВ-ТД всегда можно по следующим его реквизитам:

  • день обращения сотрудника с заявлением либо дата и тип кадрового изменения (информация фигурирует в табличной части бланка);
  • фактическая дата сдачи отчетности (ее нужно заполнять в конце бланка СЗВ-ТД).

Соответственно, блок данных об отчетных периодах информативный характер не носит, а потому реквизит решили исключить, резюмировали специалисты пенсионного ведомства.

Читайте также: Работодатели переходят на новую форму СЗВ-ТД с 1 августа 2021 года

 

Комментарии

Ваше мнение

  • «Нет души»: зрители раскритиковали новый сезон шоу «Голос»

    / 8:12

    Похоже, участники шоу “Голос” вывели из себя поклонников этой программы. Новый сезон называют одним из худших за последние годы, а золотой состав жюри так и не смог оправдать ожидания.
    "Почему такие слабые участники": зрители разозлились на новый сезон "Голос" 10

    В начале октября 2021 года на ...