18:12 / 25.02.2021 / Юлия Якобсон Культура Турция

Откуда у евнухов были жены и дети

Москва, 19.04.2021, 05:08:22, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Юлия Якобсон.

Тема евнухов была поднята благодаря сериалу турецких режиссеров: в «Великолепном веке» все показано ярко и очень привлекательно. Там даже интриги смотрятся на одном дыхании. Однако история успеха таких персонажей гарема как евнухи сильно заинтересовал публику. Особенно, когда выяснилось, что у них были семьи, родные и близкие. Тут логика заходит в тупик — откуда же у евнухов были жены и дети?

Сериал о жизни турецкого гарема пестрит необъяснимыми моментами, например, когда выясняется связь хальвета Сюмбюля-аги (главного евнуха гарема султана Сулеймана) и женщины. По сути, полноценного полового контакта у них быть не может (у мужчины явный некомплект гениталий, а то и полный), однако любовь — страшная сила.

Сценаристы недаром ввели такую сюжетную линию, ведь в при изучении архивов можно прочесть массу историй о том, что евнухи имели жен и детей, жили в лоне семьи и были довольны своей жизнью.

Разумеется, женщине, которая решила связать свою жизнь с евнухом, нужно было дважды подумать. Муж будет выглядеть женственно, и чем дальше, тем сильнее. Еще евнухи в силу необычного гормонального фона рано стареют, от них исходит едкий запах аммиака (это протекание мочевого канала из-за операции оскопления). Но при частичной операции, по слухам, мужская сила могла к евнуху вернуться — отсюда и дети.

Евнухи с потенцией предпочитали скрывать этот факт



Так что не все евнухи были импотентами, и этот факт, разумеется, скрывался — место в гареме дорогого стоит. Ведь если бы кто-то во дворце и тем более в гареме узнал о том, что евнух мужчина с полным функционалом, ему бы немедленно голову отрубили. За статус евнуха боролись и терять его не хотел никто.

Так что частенько сами евнухи пользовали наложниц султана, втайне, само собой. Но особо авантюрные могли заключить официальный брак. Ведь далеко не все скопцы оставались жить в гареме до конца своих дней. Большая часть, из них прослужив определенный срок или отслужив одному султану, выбирали свободу и отправлялись на пенсию. За годы службы они зарабатывали целое состояние и, как и все нормальные люди, мечтали о любви и семейном очаге.

В этом случае евнуху предстояло уехать из столицы как можно дальше и скрывать свое прошлое в гареме. Вот откуда у евнухов были жены и дети, семейное гнездо и жгучая тайна в прошлом.

Комментарии

Ваше мнение

  • С чем связан запрет на продажу путевок в Турцию

    13.04.2021 / 23:47

    В России введено ограничение авиасообщения с Турцией. Рассказываем, что уже известно о запрете на продажу путевок в эту страну.

    Российское правительство приняло решение об ограничении авиационного сообщения с Турцией. Рейсы будут отменены с четверга, 15 апреля. Авиасообщение закрыто до 1 июня. ...