17:45 / 11.01.2019 / Светлана Леварова Газ ВРдобыча газаШах-Дениз

Ожидается открытие очередного гигантского месторождения в Азербайджане  

Стало известно о том, что руководящий аппарат British Petroleum рассчитывает на открытие очередного месторождения природного газа на территории каспийского шельфа. Речь идет в данном случае о запасах, приблизительно равных тем, которыми отличается азербайджанский «Шах Дениз».

Корпорация BP и ряд ее партнеров в разработку «Шах Дениза» вложили уже, к слову, ровно 28 миллиардов долларов в виде инвестиций. Между тем, все это может оказаться лишь началом, констатировал в интервью журналистам Гэри Джонс, занимающий должность регионального президента компании BP по Грузии, Азербайджану и Турецкой Республике.

«В срок до 2020 года структура из Великобритании планирует пробурить на территории Республики Азербайджан в общей сложности шесть новых разведочных скважин. Если же оправдаются в конечном итоге все ее ожидания, то BP откроет, вероятно, очередное месторождение природного газа с такими запасами, которые будут приблизительно равны запасам «Шах Дениза», — сообщил представителям масс-медиа господин Джонс.

В обозримой перспективе Азербайджан, как и Бразилия, будет выступать приоритетным направлением для дальнейшей деятельности данной корпорации. Гэри Джонс подчеркнул, в частности, что программа по разведке является чрезвычайно важной, поскольку потенциал на территории Каспии специалисты склонны оценивать сегодня как достаточно серьезный.

Следует отметить, что региональный президент BP оценил также и запасы «голубого» топлива структуры «Шафаг-Асиман», на которой компания BP планирует пробурить в наступившем году несколько скважин. Они могут оказаться, по его словам, аналогичными тем, которыми располагает месторождение «Шах Дениз-2».

Читайте также: Компания SOCAR озвучила сроки старта добычи газа в рамках «Шах Дениз-2»

Комментарии

Ваше мнение

-
  • Крупное месторождение газа обнаружили в Китае

    07.05.2020 / 12:30

    Руководители китайской государственной нефтегазовой корпорации CNPC (China National Petroleum Corporation) официально объявили об открытии нового крупного месторождения природного газа.

    Представители CNPC уточнили, что месторождение обнаружено в провинции Сычуань, расположенной в юго-западной ...

  • Минприроды озвучило запасы нефти и газа в России

    08.10.2019 / 3:03

    Специалисты Министерства природных ресурсов и экологии России уже во второй раз за всю историю озвучили свои оценки рыночной стоимости общего запаса полезных ископаемых страны. Речь идет в материалах ведомства о нефти, газе, угле, золоте, меди, железной руде и алмазах.

    Суммарная их стоимость по ...