Пентагон не обсуждает с Москвой объединение сил в Сирии


Американское Министерство обороны пока не рассматривает вариант объединения сил с Россией в Сирии для противодействия боевикам запрещённого судом в РФ «Исламского государства».

Об этом заявил Дэвид Голдфин, возглавляющий штаб ВВС США. Он отметил, что не слышал о каком-либо диалоге, который ведёт стороны в направлении объединения сил. По его словам, в центре внимания американцев сейчас находится направление снижения напряжённости, вызванной действиями Москвы и Вашингтона на территории САР. Ранее в российском МИДе говорили о продолжении контактов с американцами по сирийскому конфликту.

Пронедра писали, что, по мнению сирийского президента Башара Асада, сотрудничество Москвы и Вашингтона должно пойти на пользу как Сирии, так и всему миру. Он отметил, что в ходе предвыборной гонки президент США Дональд Трамп неоднократно делал многообещающие заявления. Уже после выборов он подтвердил, что хочет победить «Исламское государство» и считает борьбу с терроризмом приоритетом администрации США.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия и Беларусь намерены объединить экономики уже в 2021 году

    / 0:17

    В четверг, 9 сентября, в Кремле прошли переговоры президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко. Главы государств договорились об интеграции России и Беларуси.
    Путин и Лукашенко объявили объединение экономик
    Президент Беларуси Александр Лукашенко в пятый раз за год ...

  • Террористическая атака на башни-близнецы в США 11 сентября 2001 года

    10.09.2021 / 23:00

    Прошло 20 лет со дня трагедии, которая произошла в США. Этот день стали традиционно обозначать как 9/11. В этот осенний день группа из 19 террористов захватила четыре пассажирских самолета, два из которых впоследствии врезались в высотные башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Еще один ...