Переговоры о встрече Трампа и Путина не ведутся

20:30, 23 Окт, 2018
Анна Федорова

Президент Российской Федерации Владимир Путин готов встретиться с президентом США Дональдом Трампом. На данный момент переговоры не ведутся. Об этом уже рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Джон Болтон, являющийся советником президента США по национальной безопасности, прибыл в Россию с официальным визитом. По итогу встречи Песков заметил, что Дональд Трамп и Владимир Путин могут снова провести встречу.

Несмотря на то что Дмитрий Песков рассказал о том, что подготовка к встрече не ведется, представитель США Джон Болтон поговорил с Николаем Патрушевым, находящимся на посту секретаря Совбеза Российской Федерации о том, что встреча может состояться.

На встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым Джон Болтон обсуждал важные мировые вопросы. Ситуация в Сирии, Украине, а также многие другие вопросы уже были подняты, и, судя по характеру встречи и опубликованным фотографиям, политики пришли к согласию. Одной из наиболее важных тем стала мировая безопасность. В свете последних событий данный вопрос наиболее актуален, ведь США и Россия должны прийти к соглашению прежде, чем начнется вторая холодная война.

Дипломатические источники сообщают, что на данный момент ведутся переговоры о встрече с другим главой государства. Ким Чен Ын может встретиться с Владимиром Путиным в период с конца октября по шестое ноября. Тема встречи, формат и место на данный момент неизвестны. Но, вероятнее всего, встреча пройдет либо во Владивостоке, либо в Москве.

Поделитесь этой новостью