Переведут ли московские школы на карантин из-за гриппа и ОРВИ в 2022 году

19:31, 17 Дек, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Известно, что из-за всплеска заболеваемости грипп и ОРВИ в РФ начали переводить учеников школ на дистанционное обучение. В Свердловской области было объявлено, что с 19 декабря 2022 года дети уходят на учебу по удаленке, а с 26 числа преждевременно начнутся каникулы. Такая же ситуация и в Тюмени, Тамбове и других городах и регионах страны. Об этом сообщает портал MSK1.ru.

Будут ли в Москве из-за гриппа и ОРВИ закрывать школы на карантин

Рост заболевших медики и эпидемиологи наблюдают не только в Свердловской области, но и в других регионах.

Показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом вырос на 35,4% по сравнению с предыдущей неделей, — сообщили в Роспотребнадзоре. — Среди штаммов преобладает так называемый свиной грипп, выявленный уже в 82 субъектах РФ. Также фиксируются другие штаммы гриппа.

В Москве среди школьников и их родителей также пошли разговоры — а не переведут ли на удаленку?

Директор с учителями обсуждали эту тему на педсовете, но нам пока ничего не говорят, кроме: «Если это случится, то не переживайте, мы вам объявим», — рассказала семиклассница Аня из Новой Москвы.

Департамент образования централизованно пока никаких распоряжений в школы по поводу изменения режима учебы не спускал.

Никаких приказов о переводе на дистанционное обучение пока не приходило, — сообщили учителя в московской школе № 940. — Да и не сказать, что деток много болеет, ситуация нормальная. Так что учимся!

При этом школы могут сами принимать решение о переходе на дистанционное обучение, если вдруг дети сильно разболеются.

Руководители школ принимают решение о приостановлении учебного процесса, если по причине гриппа и ОРВИ отсутствует более 20% учеников, — объяснили в Роспотребнадзоре.

На сегодняшний день в Москве на карантин полностью не закрыта ни одна школа.

Главные симптомы заболевания гриппом

Грипп и ОРВИ, постепенно подрывая здоровье, сокращают на несколько лет среднюю продолжительность жизни человека. При тяжелом течении гриппа часто возникают необратимые поражения сердечно-сосудистой системы, дыхательных органов, центральной нервной системы, провоцирующие заболевания сердца и сосудов, пневмонии, трахеобронхиты, менингоэнцефалиты.

  • Грипп приходит неожиданно и в считанные часы полностью захватывает Ваш организм;
  • Гриппу свойственно резкое повышение температуры (в отдельных случаях до 40,5 градусов), повышенная чувствительность к свету, ломота во всем организме, а также боли: головные и мышечные;
  • В первые сутки заболевания гриппом нет насморка, что свойственно только данному вирусу;
  • Наиболее активная фаза гриппа приходится на третий-пятый день заболевания, а окончательное выздоровление приходится на 8-10 день.
  • Учитывая, что инфекция гриппа поражает сосуды, именно по этой причине возможны кровоизлияния: дёсенные и носовые.

Поделитесь этой новостью