Первый с 2014 года танкер с нефтью вышел из порта Рас-Лануф

Москва, 27.02.2021, 16:22:11, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Судно Seadelta (Мальта) выплыло из Рас-Лануфа (Ливия) и доставит в Италию 776 тысяч баррелей нефти.

Это первый с ноября 2014 года рейс из ливийского порта, расположенного на востоке страны. Кораблю Seadelta пришлось некоторое время ожидать загрузку в отдалении от побережья, поскольку на земле шли военные действия, сообщали в ливийской Национальной нефтяной корпорации (NOC).

Пронедра ранее сообщали, что 19 сентября снижение экспорта нефти из Ливии привело к росту цен на углеводороды. Это было обусловлено столкновениями между вооружёнными группировками. В Ливии идёт междоусобная борьба, а также борьба против экстремистов.

В сентябре армия генерала Халифы Хафтара взяла под контроль порты «нефтяного полумесяца», выбив оттуда сторонников ливийского правительства. Генерал, в свою очередь, поддерживает парламент страны. После этого, 18 сентября экстремисты, в том числе и «Аль-Каида», вели наступление на портовые города.

Комментарии

Ваше мнение

  • Новый штамм коронавируса обнаружен в Европе: о чем предупреждают медики

    21.12.2020 / 17:05

    В Европе стремительно распространяется новый штамм коронавируса. Лондон уже ввел жесткий локдаун. Рождественские послабления отменены в Англии, Шотландии и Уэльсе. Некоторые страны уже закрыли авиасообщение с Британией.

    Ученые единогласны во мнении о том, что речь идет о мутации коронавируса, ...