Petropavlovsk не смог продать золото «Газпромбанку»

08:01, 29 Мар, 2022
Наталья Маркова
Источник фото: telegra.ph

Санкционный список Великобритании пополнился «Газпромбанком». Из-за новых ограничений российский золотодобытчик Petropavlovsk Plc не смог продать ему драгметалл.

Об этом сообщает пресс-служба Petropavlovsk Plc.

Компания должна была продавать все добытое золото «Газпромбанку» в рамках действующих договоров. Соглашения между сторонами предусматривают кредитные линии на 86,7 млн долл. Суммарно действующий срочный договор оценивается в 200 млн долл.

Новые британские санкции препятствуют операциям с золотом. Они также помешали Petropavlovsk 24 марта 2022 г. перечислить 560 000 долл. в рамках процентного платежа.  Ограничения касаются не только «Газпромбанка». У Petropavlovsk могут возникнуть проблемы и с поиском альтернативных площадок сбыта.

Ограничения отразились на акциях компании. На пятничных торгах они упали на 30%. Общее удешевление ценных бумаг Petropavlovsk после 24 февраля 2022 г. (дата начала российской военной спецоперации в Украине) составило 85%. Несмотря на то, что дочерние структуры компании не попали в санкционные списки, она столкнулась с проблемами при взаимодействии с партнерами.

Поделитесь этой новостью