Почему в Москве сегодня, 14 сентября 2022 года перестали выдавать права

10:43, 14 Сен, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

В российской столице приостановили выдачу прав и регистрацию транспортных средств. Об этом стало известно 14 сентября 2022 года, информацию предоставило издание «РИА Новости».

Почему не выдают права и не регистрируют авто в Москве сегодня, 14 сентября 2022 года

Зарегистрировать автомобиль и получить водительские права не выйдет в Москве в среду из-за технического сбоя в работе информационных ресурсов ГИБДД, специалисты устраняют проблему, сообщается в Telegram-канале столичной Государственной автоинспекции.

«Сегодня в связи с техническим сбоем в работе информационных ресурсов предоставления государственных услуг по регистрации транспортных средств и выдаче водительских удостоверений в подразделении ГИБДД города Москвы временно приостановлено», — говорится в сообщении.

Специалисты разбираются с последствиями сбоя. Административные процедуры, которые не связаны с работой информационной системы, будут выполняться в обычном режиме.

В России выросла стоимость ОСАГО для части водителей

Стоимость полиса ОСАГО для аварийных водителей на территории Российской Федерации подорожала с 13 сентября 2022 года на фоне роста цен на запчасти, коридор базового тарифа расширяется на двадцать шесть процентов в обе стороны.

Коридор базового тарифа ОСАГО для большинства категорий автовладельцев будет расширен на двадцать шесть процентов вверх и вниз, чтобы страховщики могли учитывать индивидуальные риски водителей в условиях подорожания запчастей, соответствующее указание было опубликовано Центральным банком РФ.

Для легковых автомобилей граждан базовая ставка тарифа по ОСАГО будет устанавливаться страховщикам для каждого водителя в диапазоне 1646-7535 рублей. Для общественного транспорта тарифный коридор расширяется на 17,8 процентов в обе стороны. Также на основе последних данных был уточнен расчет территориальных коэффициентов.

Благодаря снижению нижней границы коридора страховщики смогут предлагать водителям с меньшими рисками более выгодные условия. Рост цен на запчасти отразится в большей степени на стоимости полисов для страхователей с высокими рисками, — пояснили в ЦБ.

Банк Российской Федерации рассчитывает, что это позволит сдержать рост цен на ОСАГО, так как возможности для дифференциации его стоимости для каждого водителя увеличатся.

Поделитесь этой новостью