12:00 / 23.04.2021 / Елена Мишина Политика Владимир Путин

Почему Владимир Путин упомянул в своей речи Шерхана и Табаки

Москва, 15.05.2021, 13:04:03, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Мишина.

Как сказано на сайте pronedra.ru, в своей речи 21 апреля 2021 года Владимиру Путину понравилось сравнение нападок на Россию со стороны Запада с героями «Книги джунглей» Киплинга: Шерханом и Табаки.

Какие действия Запада вызвали у Путина ассоциацию с «Книгой джунглей»



«У нас есть желание поддерживать хорошие отношения со всеми странами. К сожалению, в реальности все по-другому. Цепляются к России по разному поводу. Как Шерхан скажет, так Табаки и сделают. Просто как в «Книге джунглей». Всевозможные крошечные Табаки всегда крутятся возле своего господина и поддакивают, чтобы получить одобрение Шерхана. Еще раз убедился, что Киплинг – замечательный писатель», — сказал Путин. Табаки — имя шакала из «Книги джунглей».

Российский президент признался, Редьярд Киплинг – его любимый писатель еще с детства. Также в 2011-ом он назвал членов оппозиции «бандерлогами».

«К сожалению, есть люди, у которых хотя и имеется российский паспорт, но действуют они не как граждане России, а от имени иностранного государства и за иностранные деньги. Мы также постараемся не терять и с ними контакт. Но часто это бесполезно и ни к чему хорошему не приводит. Что можно еще сказать? Только: «Ко мне, мои бандерлоги», — сказал тогда Владимир Путин.

Реакция Белого Дома на сравнения Путина

По словам Джен Псаки, пресс-секретаря Джо Байдена, Белый дом проигнорировал упоминание президента России Владимира Путина о Маугли Редьярда Киплинга и его высказывания о Шерхане и Табаки.

«Я не думаю, что мы примем то, что говорит президент Путин на свой счет. Мы в этом отношении непробиваемые», — сказала Псаки на брифинге в Белом доме.

Еще 15 апреля президентом Соединенных Штатов Джо Байденом был подписан указ о введении новых санкционных ограничений против России. Санкции были наложены на 16 организаций и 16 лиц, предположительно связанных с вмешательством Российской Федерации в выборы в США. Затем последовала высылка 10 российских дипломатов из Соединенных Штатов. К тому же, в Министерстве финансов США запретили организациям покупать российские государственные долги у Центрального банка Российской Федерации, ФНБ, а также Казначейства.

А 17 апреля в Чехии объявляют о высылке 18 послов России. Сообщалось, что Россия причастна ко взрыву склада боеприпасов в Чехии, что повлекло за собой гибель двоих людей.

Комментарии

Ваше мнение