12:00 / 15.10.2021 / Владислав Висл Новости дня МВДРязаньЧП

Полиция 2,5 месяца не может найти даже зацепку о пропаже Елены Логуновой

Загадочная история исчезновения девушки по имени Елена Логунова повергла в шок всю Рязань. Каждый день в Сети появляются версии об исчезновении девушки, одна страшнее другой, люди начинают бояться за свою жизнь.

Как идут поиски Елены Логуновой в Рязани

Согласно версии следствия, 25 июля 2021 года во второй половине дня Елена уложила спать своих детей, а затем ушла в магазин. С детьми остался ее муж. К сожалению, Елена так и не пришла домой. Супруг позвонил сотрудникам правоохранительных органов, которые прибыли на вызов и осмотрели квартиру, но найти что-то, что могло бы помочь в поисках Елены, не удалось. По словам правозащитника, который представляет интересы матери Елены, несколько дней полиция никаких действий не предпринимала.

На четвертый день после пропажи Елены пришли специалисты с собаками, которые принялись искать девушку. Сотрудники правоохранительных органов начали опрос соседей и усиленные поиски Елены только спустя месяц после ее исчезновения. Юрист говорит, что сотрудники полиции также изъяли несколько записей с камеры видеонаблюдения, которые были расположены неподалеку от дома Елены. К сожалению, даже это не помогло. Следственный комитет принял решение возбудить уголовное дело по статье «Убийство». Отметим, что когда Елена ушла, через некоторое время ее мобильный телефон был отключен. Есть разные версии об исчезновении Елены. Одна из них — ее похитили с целью просить выкуп у матери девушки. Другая версия — неизвестные преступники похитили Елену, чтобы расправиться с ней.

В сентябре 2021 года ситуация с исчезновением девушки приняла новый оборот. Глава СК РФ Александр Бастрыкин дал поручение передать материалы дела в центральный аппарат.

Главный подозреваемый — муж

Несмотря на то, что супруг Елены Логуновой оставался дома с детьми, когда девушка вышла в магазин, его считают одним из главных подозреваемых. Сотрудники правоохранительных органов проверяют все возможные версии исчезновения девушки, так как супруг является самым близким после родителей и детей человеком, то подозревают именно его.

Известно, что у Елены и ее супруга, как и у любой другой семьи, были проблемы. Несмотря на то, что полиция считает мужа Елены подозреваемым, он все равно проходит по этому делу в качестве свидетеля.

Александр Логунов отрицает обвинения, он надеется, что его супруга сможет вернуться домой. По словам адвоката Александра, с первых дней верный муж помогает следствию. Логунова неоднократно допрашивали с использованием полиграфа, который продемонстрировал, что об исчезновении Елены мужчина ничего не знает. Родители Логунова, как и он сам, дали согласие на осмотр всех помещений и вещей. Представители Следственного комитета говорят, что им нужно выслушать все версии.

Ранее в Сети появились слухи о том, что в день исчезновения Елены автомобиль ее супруга видели в районе кладбища. Однако эти слухи были развеяны, дело в том, что транспортное средство главы семейства оборудовано специальным комплексом GPS, которое отслеживает перемещение автомобиля. Данные о перемещениях не могут быть подвержены корректировке. В день исчезновения Елены транспортное средство ее супруга, если верить сотрудникам правоохранительных органов, находилось во дворе их дома.

К делу могут подключить известного рязанского следователя Дмитрия Плоткина. Об этом уже попросила потерпевшая сторона. Бывший сотрудник прокуратуры известен тем, что за свою карьеру раскрыл множество преступлений. Именно он поймал «скопинского маньяка» Виктора Мохова.

Комментарии

Ваше мнение

  • Трагедия на шахте «Листвяжная» унесла жизни 46 шахтеров и пяти спасателей

    / 5:05

    25 ноября в Кемеровской области признаны погибшими 51 человек — 46 шахтеров «Листвяжной» и пять спасателей, которые пытались найти выживших в самых отдаленных выработках шахты. На месте происшествия был создан оперативный штаб, который возглавил Сергей Цивилёв. Сюда выехали замглавы Минздрава Олег ...

  • 27 ноября возобновили поисковые работы на шахте «Листвяжная»

    27.11.2021 / 19:20

    Ситуация на шахте «Листвяжная» в Кузбассе остается сложной. Напомним, в результате выброса метана произошел взрыв. Начался пожар, шахтеры, находившие на глубине 250 метров, задохнулись. Поисковые работы 26 октября были приостановлены, в МЧС комментируют, что главное - снизить риски нового взрыва. ...