Пожар в Кемерово, 25 марта, число пострадавших растет

19:32, 25 Мар, 2018
Анна Федорова

Сегодня, 25 марта, стало известно о пожаре в одном из ТРК города Кемерово «Зимняя вишня». На данный момент есть официальные данные о смертях четырёх человек, находившихся на момент возгорания в детской комнате. Спасаясь от пламени, многие посетители ТЦ прыгали из окон здания.

От пожара в Кемерово пострадало около 100 человек

Согласно последней актуальной информации, которую сообщает издание «Корреспондент», вследствие возгорания в кемеровском торговом центре в это воскресенье, 25 марта 2018 года, пострадали более 100 граждан. Число погибших в результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в настоящее время уже выросло до 64 человек, большинство из них дети.

По информации на 5 часов вечера остаётся неизвестно, куда пропало еще 17 человек во время пожара. Мгновенно после первых сообщений о возгорании по инициативе губернатора области создаётся специальный штаб по ликвидации пожара.

В МЧС сообщают об обрушении в здании. Крыша остаётся целой, в то время как огонь продолжает поглощать последний этаж торгового центра. Площадь обрушения составила 30 квадратных метров, информирует замначальника ГУ МЧС в Кемерово Евгений Дедюхин.

Причина пожара в ТЦ 25 марта в Кемерово

В Министерстве чрезвычайных ситуаций 1 час назад сообщали о том, что очаг возгорания имел место на одном из верхних этажей. Как известно, там находятся залы кинотеатра в торговом центре и площадки с аттракционами для детей.

Общая площадь пожара сейчас составляет порядка 1.500 квадратных метров. Дымные клубы распространяются по населённому пункту с достаточно высокой скоростью.

В Кемерово сейчас на месте пожара ведутся спасательные работы

Как становится известно из новостных изданий, для тушения пожара активизировано 48 единиц машинной техники и 210 сотрудников спасательной службы.

Вместе с тем уже сейчас на место происшествия отправились работники лаборатории с целью замерить предельно допустимые уровни по концентрации отравляющих веществ в воздухе.

Опубликован предварительный список погибших на пожаре в Кемерове

Алимова Яна, 42 года

Алимова Руслана, 5 лет

Архипенко Станислав, 31 год

Архипенко Виктория, 5 лет

Сыпко Елизавета,

Дарсалия Татьяна

Черникова Вилена, 11 лет

Трусова Вероника, 8 лет

Трусова Василиса, 5 лет

Чмыхалов Вадим, 10 лет

Тесленко Арина

Мороз Мария, 13 лет

Мороз Полина, 35 лет

Понушкова Вероника

Почакина Виктория

Бахаева Анна

Сараева Даша

Ушакова Лиза

Агаркова Маша, 10 лет

Агарков Костя, 8 лет

Кляйн Анфиса, 30 лет

Закунова Виктория, 11 лет

Ерохина Майя, 12 лет

Лиллевяли Валерия, 5 лет

Иванчик Артемий

Мухин Ротибор, 6 лет

Курчевская Татьяна, 11 лет

Смирнова Настя, 11 лет

Коган Александр, 10 лет

Никулин Вячеслав, 10 лет

Востриков Артем, 5 лет

Востриков Роман, 2 года

Вострикова Анна, 7 лет

Галанин Михаил, 10 лет

Галанин Дмитрий

Баранов Артем, 12 лет

Баранова Арина

СК: По делу о пожаре в Кемерове задержаны четыре человека и владелица ТРЦ

Четыре человека задержаны и допрошены по делу о пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

В их числе – глава управляющей компании, обслуживавшей ТЦ, и арендатор помещения, где предположительно произошло возгорание. Трагедия унесла жизни, по последним данным, 53 человек. Спасатели продолжают работать в здании торгового центра.

Поделитесь этой новостью