Правда ли, что разработчики закрывают популярное приложение Zenly

09:42, 03 Сен, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Последнее время в Сети все больше слухов о том, что пользователи приложения Zenly прощаются с ним. В комментариях на различных форумах юзеры уже горюют, пишут о том, что больше не смогут следить за родными и друзьями. О том, что произошло, сообщает издание Medaleaks.

Закроют ли приложение Zenly

Действительно, пользователи Zenly уже сейчас прощаются с приложением после того, как в Сети распространили новость о его закрытии. В комментариях пишут о том, что больше не будет возможностей следить за друзьями и родными. Народ ищет аналоги.

Генеральный директор компании Snap Эван Шпигель заявил, что сокращает штат на двадцать процентов и замедляет развитие проектов в рамках программы минимизации расходов. Также в Сети активно обсуждают слух о том, что руководство закроет приложение Zenly. С его помощью обменивались геолокациями и следили за близкими.

Zenly было доступно в России с 2016 года и пользовалось большой популярностью — в 2021-м году жители Российской Федерации скачивали приложение чаще всех в мире. Как только в рунете завирусилась новость о закрытии приложения, его пользователи стали с ним прощаться и сетовать, что разработчики поступили с ними плохо.

«После неудобного обновления мне вообще теперь не хочется заходить в Zenly. В последних обновлениях приложения у меня показывают неточные координаты и местоположение людей» — пишет пользователь Юрий.

Приложение на самом деле все еще работает, но пользователи уже сейчас ищут аналоги, чтобы потом не переживать, если Zenly действительно закроют.

Какие есть аналоги Zenly

По словам пользователей, один из возможных вариантов — это локатор, который встроен в iPhone. С его помощью можно добавить самых близких людей, кроме того, он «съедает» гораздо меньше зарядки, чем уже упомянутый Zenly.

В комментариях в шутку упомянули семейные приложения Life360 (сейчас нет в Google Play) и Family360, которые по функционалу напоминают Zenly.

К сожалению, больше аналогов у Zenly нет, но пользователи продолжают искать варианты, чтобы не терять тот комфорт, который у них был.

Напомним, Zenly — это французская социальная сеть, которая позволяет отслеживать местонахождение друзей в реальном времени. Это приложение стало третьим наиболее скачиваемым в России в период с апреля по июнь 2021 года. Российская Федерация для Zenly — это рынок номер один, здесь у сервиса одиннадцать миллионов пользователей.

Поделитесь этой новостью