Причиной смерти итальянской актрисы Моники Витти стало генетическое заболевание

11:38, 03 Фев, 2022
Владислав Висл
Источник фото: Teleprogramma.Pro

2 февраля 2022 года стало известно о смерти звезды итальянского кинематографа Моники Витти. О том, что произошло с актрисой, ссылаясь на супруга Моники, сообщает российское издание «Вокруг.ТВ».

Генетическое заболевание Моники Витти

Информацию о смерти Моники Витти 2 февраля 2022 года подтвердил итальянский министр Дарио Франческини. Супруг Витти общался с властями Италии и рассказал о смерти звезды кинематографа. С заявлением выступил и премьер-министр Италии Марио Драги, который назвал Монику актрисой необыкновенного таланта, отметив, что она завоевала сердца нескольких поколений итальянцев своим остроумием, мастерством и красотой.

Моника умерла от последствий болезни Альцгеймера, ей было 90 лет.

Источник фото: Teleprogramma.Pro

Известно, что Моника не выходила в свет более двадцати лет. Информация о том, что у нее было генетическое заболевание, соответствует действительности, именно поэтому звезда кинематографа скрывалась от камер. Покой Моники охранял ее супруг, режиссер Роберто Руссо. Он предотвращал появление слухов о своей возлюбленной.

Биография Моники Витти

Мария Луиза Чечарелли, а именно так на самом деле зовут Монику Витти, появилась на свет в ноябре 1931 года в Риме. Ее отец — Анджело Чечарелли, а мать — Аделина Виттилья. От фамилии матери звезда и отталкивалась при выборе творческого псевдонима.

Глядя на то, кем в итоге стала Моника, сложно поверить, что раньше она жила очень плохо. Семью Моники нельзя было назвать богатой, девочке приходилось донашивать вещи своих старших братьев. Моника была хрупкой и маленькой, ненавидела себя. Больше всего Витти не любила в себе нос и рот, девочка считала себя ужасной.

Моника жила в своих мечтах, верила в то, что однажды все изменится к лучшему, думала о том, как будет развиваться ее жизнь. Мечты Витти привели ее к кинематографу и театральной сцене. Первые роли Моника сыграла в любительских постановках. В 14 лет она дебютировала в спектакле Enemy by Nicodemy, сыграв 40-летнюю женщину.

Источник фото: Teleprogramma.Pro

После окончания образовательного учреждения Мария Луиза поступила в Национальную академию драматического искусства в столице Италии и стала дипломированной актрисой. Девушка взяла псевдоним, а затем стала выступать на сцене столичных театров.

Ее дебют в кино состоялся в середине 50-х годов. Это был крохотный эпизод в картине «Смейся! Смейся! Смейся!», имя артистки даже не прописано в титрах. В начале кинокарьеры только такие роли и доставались Монике. Актриса едва сводила концы с концами, днем практически безрезультатно ходила на пробы, а вечером играла в театре Гольдони, чтобы заработать на жизнь. Ее внешность, далекая от стандартов красоты, не нравилась режиссерам, девушке даже предлагали сделать пластическую операцию носа.

В 1956 году молодая актриса познакомилась с режиссером Микеланджело Антониони. Эта встреча стала предвестником ее звездной кинокарьеры. К этому моменту Антониони был начинающим, но уже известным режиссером. Встреча с Витти развеяла его сомнения по поводу роли главной героини нового проекта, идею которого он как раз вынашивал. Тандем актрисы и режиссера все же состоялся, и в 1960 году на экраны вышел первый фильм «Трилогии отчуждения» — «Приключение», ставший прорывом в итальянском кино.

Поделитесь этой новостью