Реклама в Пронедра

Правительство передумало замораживать тарифы для населения

15:43, 19 Сен, 2013
Министр финансов Антон Силуанов заявил, что правительство утвердило предложение Минэкономразвития по заморозке тарифов естественных монополий только для промышленного сектора. Таким образом, рост тарифов для населения в 2014 году ограничиваться не будет.

Как сообщали пронедра.ру, о необходимости отменить заморозку тарифов для населения заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Силуанов уточнил, что теперь для населения рост тарифов предполагается на уровне инфляции с учетом коэффициента 0,7.

Исходя из предварительного макроэкономического прогноза, в следующем году инфляция достигнет показателя 4,8%. Прогнозные показатели формировались, исходя из ожидаемой стоимости нефти на уровне 93 доллара за баррель.

Рост тарифов для предприятий промышленного сектора будет возобновлен с 2015 года и составит ежегодно 5%. Необходимость принятия решения о приостановке роста тарифов монополий было принято ввиду стагнации промышленного производства в России. Показатель роста производства с начала года по состоянию на 1 сентября является нулевым. Впервые за последние несколько лет ВВП страны упал ниже среднемирового уровня.

Поделитесь этой новостью