Правительство вынуждено рассмотреть варианты смягчения пенсионной реформы

20:30, 20 Июн, 2018
Анна Федорова

Россияне начали вспоминать обещания Владимира Путина о том, что он не допустит поднятия пенсионного возраста, пока находится на посту президента. После того, как Медведев предложил внести ряд изменений в пенсионное реформирование, недовольных граждан стало очень много.

Кремлевская администрация, как и сам лидер России, отреагировали на негодование населения, поэтому правительство начало рассматривать варианты смягчения пенсионной реформы.

Необходимость смягчения пенсионного реформирования в Российской Федерации

Согласно опросам ВЦИОМ и прочих организаций, стало известно, что более 80% респондентов отрицательно отнеслись к увеличению пенсионного порога. Специальные службы проанализировали активность внутренних граждан в социальных сетях. По результатам мониторинга можно прийти к выводу, что некоторые слои населения могут организовать митинги и протестные акции, если в Государственной думе будет принят законопроект.

Правительство решило рассмотреть всевозможные варианты, чтобы угодить гражданам Федерации и не уйти в минус в экономическом плане. Анализом ситуации занимается Управление президента по внутренней политике. Организация провела ряд опросов в различных регионах страны, чтобы понять, как общество реагирует на будущие изменения в законодательной базе. Работники управления отметили, что есть большая вероятность возникновения протестов и забастовок. Из-за опасений чиновники начали обсуждать методы минимизации отрицательных последствий от принятия пенсионной реформы.

Еще неизвестно, как именно будет смягчен законопроект, некоторые эксперты уверены, что есть вероятность снижения верхних показателей (65 и 63 лет для мужчин женщин). Политические деятели отметили, что людей может удовлетворить понижение планки для женщин на 3 года (по окончании реформирования пенсионерками будут считаться люди, которым исполнилось 60 лет), а для мужчин на 2 года (представители сильного пола будут оформлять пенсионные выплаты в 63 года).

Какие варианты смягчения пенсионной реформы в России существуют и рассматриваются властями?

Помимо снижения верхней планки выхода на пенсию, есть вероятность, что чиновники увеличат длительность переходного периода. Возможно, повышение пенсионного возраста до минимального показателя будет происходить дольше на 3-4 года.

Некоторые политологи и аналитики уверены, что специально правительство сначала захотело внести кардинальные изменения в пенсионную систему, и если бы не было негодования, то их приняли бы. Сейчас, когда россияне огорчены и разочарованы, власти решили снизить планку, таким образом, показав, что заботятся о населении. Возможно, это продуманный стратегический план, который все равно приведет к нужным результатам для верхушки общества.

Специалисты посоветовали парламентарию позаботиться о том, чтобы было увеличено количество рабочих мест, поскольку пожилым людям придется ходить на работу до оформления пенсионного обеспечения. Многие люди не могут трудоустроиться на определенные должности, поскольку на предприятия чаще всего требуются молодые кадры.

Поделитесь этой новостью