Правительству Германии не удастся реализовать план по поставкам СПГ

12:59, 06 Июл, 2022
Наталья Маркова
Источник фото: gksofia.ru

Сжиженный природный газ рассматривается как один из способов заместить энергоносители поставляемые из России. О планах нарастить поставки заявлял Роберт Хабек, министр экономики Германии. Торстен Фрай из Христианско-демократического союза считает такую инициативу провальной, сообщает Bild.

Проблема заключается в отсутствии транспорта. Германия не располагает судами, способными транспортировать СПГ на большие расстояния. В мире существует лишь около 500 таких танкеров с высоким спросом на их услуги. Фрай указал на необходимость принять меры для заполнения газовых хранилищ. Для поддержания энергетической безопасности Германии также необходимо оперативно запустить угольные электростанции, уверен член ХДС/ХСС.

Для поставок СПГ немецкие власти планировали зафрахтовать по 2 плавучих терминала у компаний Dynagas и Hoegh. Они смогут ежегодно суммарно перерабатывать от 20 млрд кубометров переохлажденного газа, удовлетворяя около 20% потребностей Германии. Терминалы могут подключить к инфраструктуре «Северного потока — 2», если находящиеся на территории страны системы все же будут национализированы.

Поделитесь этой новостью