Предсказавший крах СССР ученый «пророчит» развал США до 2025 года   

Огромное множество «пророчеств» историков и ясновидящих посвящены развалу Соединенных Штатов, уже довольно долго находящихся на лидирующей позиции сверхдержавы. Граждане Америки давно привыкли открыто указывать всему миру на свое превосходство, систематически навязывая другим странам собственные правила, однако, многие от такого отношения уже элементарно устали и не против кардинальных изменений.

Экономика США сегодня мощная настолько, что от сотрудничества с ними серьезно зависят многие государства. Доллар в свою очередь уверенно продолжает на данный момент занимать позицию ключевой валюты мира.

Развал США предсказал норвежский ученый

Норвежский ученый Йохан Винсент Галтунг напомнил современному человечеству о целом ряде великих империй, превратившихся в свое время «в пыль». Иностранный эксперт подчеркивает: с подобной участью может столкнуться любое государство, даже если речь идет о сверхдержаве. Следует отметить, что распад СССР норвежец «пророчил» в тот период, когда верилось в это с большим трудом.

Свои первые прогнозы о неутешительной судьбе США Йохан Винсент Галтунг озвучил еще в начале 2000-х, и, надо сказать, их тогда никто не воспринял всерьез. Сегодня же предсказания ученого «всплыли» на поверхность: на фоне современных реалий о них стали вспоминать все чаще. США действительно оказались в настоящее время на том рубеже, когда могут попросту развалиться, соглашаются с экспертом политологи.

Эксперт объяснил причины возможного краха США

Последние события, произошедшие в Америке, четко указывают на весьма заметный раскол, причем не только на политической «арене», а и в нации.

Жители ряда американских штатов публично заявляют о желании стать независимыми: они аргументируют свое стремление тем, что являются, по сути, основным источником доходов национального бюджета, тогда как вынуждены «не жить, а существовать на свои низкие доходы».

Йохан Винсент Галтунг выразил уверенность в том, что уже к 2025 году Штаты прекратят свое существование в режиме, продолжающемся несколько десятков лет. Говоря о возможных причинах развала страны, ученый отмечает, что здесь все предельно просто – это серьезные разногласия с различными государствами, включая союзников.

«Европу нередко называют вассалом США. Лидеры многих европейских государств постоянно оглядываются на мнения американских высокопоставленных чиновников, и зачастую их позиции идут вразрез с желаниями граждан. Подобное не может продолжаться вечно», — предупредил ученый из Норвегии.

Распад США предсказал Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил ранее с заявлением, в котором высказал мнение о том, что США исчезнут с карты мира через 15—20 лет.

«К моему 100-летию этого государства не будет, — констатировал российский политик. — Это будет подарок, когда объявят, что исчезло, расформировано государство США. Его больше нету. Будут мексиканцы, канадцы, кто угодно. Но с США пора заканчивать уже в ближайшие десятилетия».

 

Комментарии

Ваше мнение

  • 18 января: этот день в истории России

    17.01.2022 / 20:52

    Январский день стал свидетелем ряда ключевых событий в истории России. Например, 18 января 1908 года завершилась вторая Сихотэ-Алиньская экспедиция В. К. Арсеньева. Освоение Крайнего Севера входило в планы царского правительства, однако было воплощено в жизнь уже большевиками.

    В 1960 году ...

  • 19 января: этот день в истории России

    / 20:49

    Январский день стал свидетелем ряда ключевых событий в истории России. Например, 19 января 1388 года сын Дмитрия Донского князь Василий вернулся в Москву после трёхлетних скитаний и бегства из Орды.

    В 1652 году в Москву прибыло посольство украинских казаков, которые приехали заключить союз с ...