Представители «Газпрома» обсудили с Пакистаном возможность поставок СПГ в республику‍

Москва, 15.05.2021, 18:25:06, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

В Санкт-Петербурге состоялась на этой неделе встреча главы правления российского «Газпрома» Алексея Миллера с руководителем МИД Республики Пакистан Асифом Мухаммадом Хаваджем. Стороны детально обсуждали в ходе переговоров перспективы дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества, отмечено в официальном заявлении пресс-службы газовой монополии России.

Г-н Миллер говорил с представителями Пакистана о возможности обеспечения поставок СПГ из портфеля «Газпрома» в республику, а также о взаимодействии двух сторон в сфере разведки и последующей добычи углеводородного сырья в этой стране.

Отдельно рассматривался в рамках состоявшейся встречи ход реализации масштабного проекта, ориентированного на возведение газопровода, призванного проследовать из Ирана в Индию через территорию Республики Пакистан, констатировали в российском холдинге.

В октябре прошлого года Российская Федерация подписала с Исламской Республикой Пакистан межправительственное соглашение, предусматривающее сотрудничество в отрасли поставок СПГ. В нашем Минэнерго сообщили тогда, в частности, что компании Pakistan LNG и «Газпром» на протяжении двух месяцев после того как документ начнет действовать, стороны выйдут на заключение договора купли/продажи СПГ на долгосрочную перспективу.

Крупнейшую в Пакистане нефтегазовую корпорацию сегодня представляет собой Oil and Gas Development Corporation. Данная компания отличается наличием самого большого объема запасов и наибольшей численности нефтегазовых площадей, находящихся на разработке в государстве.



В июле 2017-го пакистанская OGDCL заключила меморандум о взаимопонимании с Gazprom International. Этот документ предусматривает плодотворное сотрудничество двух стран в нефтегазовой отрасли.

Читайте также: «Газпром» установил новый суточный рекорд по экспорту в Дальнее Зарубежье

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Германия предложила сохранить транзит газа в Европу через Украину

    25.02.2021 / 17:19

    Власти Германии выступили за то, чтобы даже в случае запуска газопровода «Северный поток-2» продолжался транзит сырья через территорию украинского государства. С соответствующим заявлением выступил сегодня официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.
    «Для правительства ФРГ ...

  • Европарламент потребует от ЕС остановки «Северного потока-2» 

    21.01.2021 / 12:32

    Стало известно о том, что Европейский парламент намерен выступить с требованием остановить строительство «Северного потока-2». Причина такого решения – арест российского оппозиционера Алексея Навального.

    Представители Европарламента подготовили проект соответствующего заявления, из которого ...