21:00 / 02.04.2021 / Юрий Хворостов Статьи

Преимущества мембранной кровли для современной строительной отрасли

Москва, 17.04.2021, 01:29:25, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Юрий Хворостов.

Последнее время владельцы загородных домов, строители объектов жилой и коммерческой недвижимости для обустройства крыш выбирают мембранную кровлю. Причиной тому служат срок службы до 50 лет, хорошая гидроизоляция этого покрытия и возможность сделать крышу без шовных соединений. Материалы, из которых производится мембранная кровля (полимеры, искусственный каучук) наделяют продукцию высокой растяжимостью. Этот параметр и облегчает воплощение геометрических форм любой сложности.

Классификация мембранных кровельных покрытий



Несмотря на то, что чаще мембранные кровельные системы выбирают для сооружения крыш сложной геометрической формы, включая сферические, на плоской поверхности с помощью данного материала можно обустроить дополнительное полезное пространство в виде:

— летней столовой;

— фитнес площадки;

— зоны отдыха;

— небольшого садика;

— и т.п.

С учетом входящего в состав мембранной кровли материала выделяют

  1. ПВХ мембраны.
  2. ТПО мембраны.
  3. ЭПДМ.

Основным компонентом в составе мембран первого вида выступает поливинилхлорид, повышающий изоляционные свойства. Для увеличения показателей растяжимости применяют пластификаторы. Используемая в процессе производства полиэфирная сетка повышает прочностные и упругие характеристики покрытия.

При производстве второго вида мембранной кровли применяются термически пластичные олефины, а роль армирующего материала выполняет полиэстирол или стеклоткань.

Мембраны ЭПДМ производятся из искусственного каучука, который и обеспечивает конечному продукту высокую эластичность.

Мембранные кровельные системы подходят для обустройства различных крыш, главное для каждого конкретного случая подобрать соответствующую технологию.

Плюсы и недостатки мембранной кровли

Капитальный ремонт или реконструкция кровли пройдут проще и обойдутся дешевле, если заменить морально устаревшую битумную гидроизоляцию покрытием из ТПО и ПВХ мембран. В многочисленных преимуществах данного покрытия убедились европейцы, где 80% крыш на объектах жилой недвижимости оборудованы этим кровельным материалом:

  • отведение избытка влаги наружу влияет на формирование благоприятного микроклимата в помещении;
  • покрытие сохраняет все свои свойства на протяжении долгого срока эксплуатации;
  • почти всегда монтаж кровли идет в один слой;
  • вариации размеров по длине и ширине предоставляют условия для оптимального выбора с учетом конкретной кровли;
  • кровельное покрытие хорошо противостоит растяжению и сжатию;
  • имеет высокую сопротивляемость к биологически и химически активным веществам.

Если говорить о минусах, то к ним некоторые относят довольно высокую цену материала. Правда этот нюанс с лихвой окупается длительным сроком безупречной работы и легкостью в обслуживании.

Комментарии

Ваше мнение

  • Депутат Госдумы Наталья Поклонская оказалась в больнице

    16.04.2021 / 21:00

    Депутат Государственной думы России Наталья Поклонская попала в больницу. При этом неясно, что именно случилось с Поклонской. Политик поделилась фото под капельницей со своими подписчиками в Инстаграм 12 апреля 2021 года. В то же время она ничего не стала говорить о причинах госпитализации. ...

  • Как приготовить кулич, после которого не остается крошек

    / 20:18

    Невозможно представить праздничный пасхальный стол без кулича. Хозяйки всегда стараются порадовать родных и гостей этой воздушной выпечкой, вот только зачастую после нее остается много крошек. Но выход есть - приготовить кулич, который совсем не крошится. По данному рецепту выпечка не рассыпается, ...

  • Опасное дело: почему на Руси боялись девушек с распущенными волосами

    / 19:56

    Волосы - украшение любой женщины, сегодня принято гордиться тем, что у тебя роскошная копна волос, а парикмахерская индустрия развивается несмотря на пандемию. Сложно и представить, что когда-то на Руси женщина просто не имела права показывать посторонним и даже домашним свои волосы, свободно ...