Премьер-министр Словакии раскритиковал санкции ЕС против России

Москва, 11.04.2021, 00:07:28, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Как сообщает издание Bloomberg, ряд восточноевропейских лидеров не поддерживает введение санкций ЕС против России, опасаясь отрицательных экономических последствий для собственных стран.



Так, премьер-министр Словакии Роберт Фицо раскритиковал политику стран Западной Европы, которые заключают сделки с российскими компаниями и одновременно угрожают России новыми санкциями. Фицо привел в качестве примера то, что Франция продает России военные корабли, а «Газпром» ведет с французскими, итальянскими и немецкими компаниями совместные работы по строительству газопровода «Южный поток». Роберт Фицо назвал такую политику лицемерием.

Венгерский премьер-министр Виктор Орбан и чешский Богуслав Соботка также не хотят, чтобы введение санкций отразилось на совместных бизнес-проектах их стран с Россией. С ними не согласился только премьер-министр Польши Дональд Туск, который считает, что в вопросе санкций против России страны ЕС должны выступить единым фронтом, не взирая на возможные экономические потери.

Кроме того, Словакия, Чехия и Венгрия зависят от российских газовых поставок и требуют для себя гарантий в этой сфере. Как сообщали пронедра.ру, министр экономики и энергетики ФРГ Зигмар Габриэль уже заявлял, что разумной альтернативы поставкам газа из России в ЕС не существует.

Комментарии

Ваше мнение

  • Австралия ввела санкции против России из-за Керченского моста

    30.03.2021 / 12:27

    Австралия и Канада с разницей в несколько часов опубликовали заявление о том, что некоторые граждане и компании из Российской Федерации больше не смогут вести свою деятельность на территории этих стран. Все дело в том, что этих людей и компании считают причастными к незаконному строительству моста, ...