Пресс-секретарь Песков рассказал, объявит ли Путин мобилизацию 17 июня 2022 года

21:49, 16 Июн, 2022
Ирина Орлонская

В пятницу, 17 июня, Владимир Путин выступит на пленарном заседании ПМЭФ. Как ранее отмечал помощник президента Юрий Ушаков, значительную часть своего выступления президент посвятит экономическим вызовам, которые стоят перед Россией. Правда, ряд западных СМИ написали о том, что в этот же день глава РФ объявит о мобилизации.

Объявит ли президент Путин мобилизацию 17 июня 2022 года, комментарии пресс-секретаря Пескова

Российский лидер Владимир Путин в своем выступлении на Петербургском международном экономическом форуме не будет объявлять о мобилизации. Об этом заявил пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков, передал новостной портал ТАСС.

«Это лживые информационные вбросы», — сказал журналистам пресс-секретарь российского президента.

Представитель Кремля заверил представителей массовой информации в том, что Владимир Путин не объявит о мобилизации.

Дмитрий Песков заявил о невозможности саммита Путина и Байдена в ближайшее время

Встреча президентов Российской Федерации и Соединенные Штаты сейчас вряд ли возможна. Об этом заявил в интервью информационного агентства РИА Новости пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Напомним, Владимир Путин и Джо Байден проводили переговоры год назад в Женеве.

«Вряд ли в настоящее время саммит лидеров возможен. И вряд ли он возможен в обозримой перспективе… Хотя справедливости ради надо признать, что международные дела — это субстанция, где иногда все-таки прагматичный подход начинает довлеть. И тенденции тогда достаточно быстро сменяются», — заметил пресс-секретарь российского президента.

Все будет зависеть от развития ситуации, продолжил Дмитрий Песков.

«Будем смотреть, как оно будет развиваться. Но сейчас и в обозримой перспективе, которая нам доступна, говорить о саммите не приходится», — заключил пресс-секретарь.

Поделитесь этой новостью