Приток мигрантов в РФ в январе 2015 года упал на 70%

21:26, 09 Янв, 2015
Согласно данным Федеральной миграционной службы России, количество мигрантов, приезжающих в РФ, в январе 2015 года сократилось более чем на две трети по сравнению с январём 2014 года.

Об этом сообщил руководитель ведомства Константин Ромодановский в эфире телеканала «Россия 24». Он уточнил, что приток мигрантов снизился из всех стран Средней Азии, кроме Республики Киргизия. Параллельно увеличивается поток приезжающих в РФ из Украины, — к началу 2015 года число украинцев, приехавших в РФ, возросло в 1,6 раза. Кроме того, растёт поток приезжих из Молдавии, Китая, Южной Кореи и КНДР, рассказал Ромодановский.

Говоря о причинах происходящего, глава ФМС заявил, что основным фактором, влияющим на количество мигрантов в РФ, является кризис в российской экономике и сильнейшая девальвация рубля. Ещё одним фактором является ужесточение миграционного законодательства, считает Ромодановский.

Учитывая, что с начала года российская валюта снизилась в цене в сравнении с долларом почти в 2 раза, трудовым мигрантам стало просто невыгодно работать в России, пишет РБК. Однако в ФМС считают, что в любом случае мигранты зарабатывают в России в 3-5 раз больше, чем в родных странах, а позиции валюты государств СНГ зависят от рубля. Ранее в ведомстве заявляли, что не ожидают уменьшения количества мигрантов из-за кризиса в РФ.

Поделитесь этой новостью