8:36 / 30.11.2021 / Владислав Висл Новости дня 2022МоскваПогода

Прогноз погоды на декабрь, январь и февраль для жителей Москвы в 2021/2022 году

Синоптики Российской Федерации рассказали, какими будут погодные условия в зимний период 2021/2022 в Москве. По словам специалистов, все слухи о том, что зима будет одной из самых холодных за последние годы, не соответствуют действительности.

Какая будет зима 2021/2022 года в Москве

Специалисты метеорологических служб разрабатывают прогнозы на основании климатических данных за прошлые годы. Москву и Московскую область относят к регионам с умеренно-континентальным климатом, где зимой температура колеблется от +5 до -35 градусов. Именно поэтому, скорее всего, зима начнется в Москве, как и обычно: 30 ноября — 1 декабря. Столбик термометров опустится ниже нуля и выпадет первый снег.

Синоптики отметили, что предстоящий зимний период будет щедрым на осадки. Обильные снегопады будут радовать детей и любителей кататься с гор. Как и у всего в этом мире, у снежной зимы есть свои недостатки. Пострадать могут любители водить транспортное средство. Дело в том, что высота сугробов в российской столице может на четверть превысить привычные цифры. Службы могут не справиться с такими сугробами и за несколько дней, поэтому синоптики дают совет водителям — реже выезжать в такую погоду.

Первый зимний месяц, если верить словам синоптиков, будет радовать комфортной температурой — от -3 до -8 градусов. Возможно, в декабре 2021 года временами будет и немного прохладнее. Ближе к середине месяца стоит ожидать оттепели. В любом случае, когда на улице такие погодные условия, это значит, что все еще можно с комфортом путешествовать по стране и наслаждаться праздничными событиями.

Какими будут январь и февраль

Начало 2022 года сопровождается крещенскими морозами. По словам специалистов из центра погоды Fobos, температура в Москве опустится до значения -20 градусов и ниже. Однако сильных морозов бояться не стоит. Синоптики считают, что это будет мягкий зимний период. Январь можно смело называть снежным и солнечным месяцем.

Февраль — это именно тот месяц, которого стоит опасаться жителям Москвы и Московской области. Известно, что в феврале будет не только много снега, но и аномальные температуры. Столбик термометра может опуститься до -30 градусов в самые холодные дни, конечно, так будет не весь месяц, но все же стоит подумать о том, чтобы приобрести теплые носки и шерстяные шарфы. Среднесуточная температура в российской столице будет щадящей, синоптики говорят, что в Москве будет около -10 градусов на протяжении как минимум нескольких дней.

Синоптики также опровергают информацию о том, что зимний период в российской столице будет одним из самых холодных за долгие годы. По их словам, это неправда и не стоит верить информации, которая была опубликована недостоверными источниками. Специалисты говорят о том, что Москве войдет в следующий год плавно, без рывков, никаких сильных перепадов температуры ожидать не стоит. Лишь изредка температура воздуха может достигать неприличных отметок, но это нормальное явление, так было и в прошлом, и в позапрошлом годах.

Комментарии

Ваше мнение

  • Будут ли в Москве в феврале 2022 года блокировать социальные карты из-за COVID-19

    / 10:44

    В связи с участившимися новостями о том, что эпидемиологическая ситуация на территории Российской Федерации ухудшается с каждым днем, стали появляться слухи, что в Москве могут заблокировать социальные карты. Подробности сообщает официальный портал градоначальника Москвы.
    Заблокируют ли карты ...