Проливные дожди с грозами привели к наводнению в Лондоне

Сильнейшие ливневые дожди с грозами повлекли за собой затопление автодорог и улиц в ряде районов Лондона. Во многих местах в городе образовались в результате серьезные заторы – движение транспорта существенно затруднено в связи со стремительно прибывающими потоками воды. Местные масс-медиа информируют о сбоях в работе метрополитена.

Пожарная охрана Лондона систематически докладывает о массовых вызовах по факту затопленных улиц и подвалов. Местная власть предупредила общественность о «желтом» уровне опасности – он объявлен на юго-востоке Англии.

Наводнение в Лондоне в июле 2021 года сняли на видео очевидцы

Синоптики городской метеорологической службы Лондона не исключили, что осадки могут достичь и 100-миллиметровой отметки. Населению убедительно рекомендуют в ближайшие несколько дней по возможности отказываться от всех поездок.

Свыше десятка более мягких предупреждений о вероятных наводнениях охватили при этом большинство территорий не только самого Лондона, но уже и графств, которые к нему прилегают.

«По тротуарам просто невозможно идти, — пишет в соцсетях жительница пригорода Уолтемстоу Кристи Дейт. — До автобусной станции добиралась сегодня буквально по щиколотку в воде, там сейчас уже даже не дорога, а целый канал».

«Я родился в Лондоне и живу здесь всю жизнь, однако, с подобным не сталкивался еще никогда, — сетует велосипедист Оливер Эллиотт. – Городской транспорт стоит в воде и элементарно не может сдвинуться с места».

Читайте также: Наводнение в Германии: сотни погибших и пропавших без вести

Полиция Лондона предупредила граждан об опасности в связи с наводнением

Дороги в Лондоне, включая Северную кольцевую и туннель Блэкуолл, расположенный под Темзой, в настоящее время перекрыты. В городе не работают сейчас не менее восьми станций метрополитена.

Сотрудники городской полиции предостерегли автовладельцев от попыток передвигаться по сильно затопленным автодорогам. Правоохранительные органы просят местных жителей незамедлительно обращаться к бригадам спасателей за помощью в тех случаях, когда речь идет об угрозе здоровью и жизни в связи с наводнением.

Неутешительные прогнозы синоптиков

После не прекращавшейся в течение нескольких дней жары в преддверии сезона отпусков погоду в Лондоне сменила переменчивая прохлада, и метеорологи предупредили местных жителей о приближении циклона, несущего с собой сильные ливни с порывистым ветром и грозами.

Однако, сегодня утром стало известно о том, что синоптики прогнозируют повышение температурного режима до отметки свыше 26 градусов по Цельсию.

Читайте также: Проливные дожди вызвали сильное наводнение в Турции

Комментарии

Ваше мнение

  • Как по церковным традициям в Михайлово чудо загадывать желание

    18.09.2021 / 4:00

    Любой церковный праздник – повод загадать сокровенное желание. Ближайшим таким днем будет 19 сентября. Христиане отмечают Михайлово чудо, чтя Архангела Михаила. Чтобы желания сбылись в ближайшее время, загадывают их по церковным правилам.

    Михайлово чудо – повод надеяться на настоящее чудо. ...

  • Строгие запреты церковного праздника 19 сентября Дня Архангела Михаила

    / 3:12

    День Архангела Михаила празднуют прихожане православной церкви в начале осени. Его ежегодная дата – 19 сентября. В народе праздник называют Михайловым чудом, поскольку его история связана с соответствующими событиями. Любой день церковного торжества подразумевает соблюдение определенных правил, и ...

  • О предстоящих событиях в октябре 2021 года рассказал в гороскопе Павел Глоба

    / 1:36

    Павел Глоба – один из немногих астрологов, чьи гороскопы радуют. По его предварительным прогнозам, октябрь 2021 года станет относительно спокойным месяцем. Резкие повороты судьбы, неприятные сюрпризы – всего этого не будет. Начнется период стабильности, благоприятное время для саморазвития, планов ...