Реклама в Пронедра

Путин назвал условие снятия Россией санкций против Евросоюза

07:31, 07 Июн, 2019
Анна Федорова

Владимир Путин рассказал о возможности снятия санкций с Евросоюза. Президент Российской Федерации объяснил, что Россия приветствует восстановление отношений с Западом. Потому в Кремле следят за сигналами Европарламента и готовы на диалог в случае, если представители Брюсселя сделают первый шаг в сторону налаживания отношений с Россией.

О снятии контрсанкций Владимир Путин сообщил на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). На встрече с представителями иностранных информагентств президент сообщил, что Россия на данный момент занимает выжидающую позицию. Представители государства наблюдают за актуальными изменениями в политической повестке Евросоюза.

Владимир Путин заявил, что говорить о стабилизации отношений между Брюсселем и Москвой можно будет говорить только после того, как будут приняты первые решения в отношениях с Россией. Очередные выборы в Европарламенте поменяли расстановку сил и к власти пришли пророссийские силы. Но пока трудно оценивать их влияние в ЕС, а потому говорить о снятии санкций пока рано.

Вместе с тем, уже сейчас известно, что места в Европарламенте получили те политики, которые выступают за отмену санкций и налаживание отношений с Москвой. Россия в целом позитивно оценивает эти перемены, ведь ранее в Европарламенте было недостаточно пророссийских политиков. Потому Владимир Путин надеется на то, что будут сделаны первые шаги в сторону продуктивного диалога между РФ и ЕС:

«Если это будет происходить, мы не только будем приветствовать, мы будем делать встречные шаги. Это касается и отмены ограничений, которые РФ вынуждена была ввести после известных ограничений со стороны Евросоюза», – заявил Владимир Путин.

Исходя из заявления президента, можно прийти к выводу о том, что санкции могут быть отменены, как только Евросоюз примет аналогичные шаги. Вместе с тем, снятие санкций с РФ уже не кажется невероятным, как это было пять лет назад. Европа потеряла огромную прибыль благодаря введению антироссийских санкций и многие государства так или иначе говорили о том, что санкции контрпродуктивны, а с Россией нужно договариваться.

Поделитесь этой новостью