19:40 / 20.01.2019 / Наталья Язан Власть и закон Полиция

Реформа МВД и лишение сотрудников кадровой и тыловой службы погонов

На территории любого государства в обязанности представителей правоохранительных органов входит обеспечение безопасности населения. Сотрудники правоохранительных органов наделены рядом льготных условий со стороны государства, за счет чего могут тратить все свои силы на службу во благо нашего государства.

На сегодняшний день в составе министерства внутренних дел Российской Федерации проходит службу более 900 тысяч граждан нашей страны. Каждый служащий представляет собой часть государственной структуры. В планы правительства входит проведение реформации структуры Министерства внутренних дел, благодаря которой планируется достичь повышенного уровня оплаты труда работников ведомства. Также будет произведена оптимизация структуры организации.

Основная суть изменений

Процесс внесения основных изменений в структуру работы государственного ведомства был запланирован на первый квартала 2019 года, однако некоторые изменения были внесены уже в конце прошедшего года. Со стороны правительственного состава были озвучены официальные заявления, связанные с упразднением структуры под названием Управление по обеспечению безопасности на дорогах. Также указывается на ряд запланированных корректировок в работе дорожной полиции. В конце прошлого года структурная часть Министерства внутренних дел была пополнена представителями МЧС для более высокой эффективности работы этого ведомства.

На данный момент государство не озвучивало всех положений реформы. Несмотря на это в информационных изданиях появились публикации, связанные с экспертными прогнозами. По словам экспертов, в планы правительства входит сокращение штата ведомства на 15 процентов для экономичности работы Министерства внутренних дел.

Также на данный момент известно о планах проведения процесса реорганизации труда, в ходе которого сотрудникам будет необходимо пройти процесс переобучения, после чего представители ведомства будут занимать совсем другие должности. Благодаря этой реформе сотрудники ведомства смогут выполнять обязанности двух представителей структуры до проведения реформы и иметь полную трудовую нагрузку.

Погоны будут отобраны

На сегодняшний день представители правительственного состава Российской Федерации во время общения с информационными изданиями рассказали о своих планах, связанных с сотрудниками бухгалтерии, кадрового отдела, а также психологов и финансистов. По заверениям правительства, ряд функций, связанных с выдачей паспортов и водительских удостоверений, будет переложен на плечи гражданских организаций. В связи с этим фактом представители данного ведомства будут лишены погонов и станут гражданскими сотрудниками.

Также стоит упомянуть реструктуризацию работы медицинского обслуживания в Министерстве внутренних дел. Сообщается, что сотрудники больниц МВД и санаториев после проведения реформы будут подчиняться Министерству охраны здоровья Российской Федерации.

Комментарии

Ваше мнение

  • Убийца девочки в Самаре признал свою вину, но частично

    01.08.2021 / 11:16

    Подозреваемый в жестоком убийстве 15-летней девочки подполковник полиции Антон Безчетвертев частично признал свою вину. На сегодняшний день Самарский районный суд арестовал мужчину на два месяца, сообщает СУ СКР по Самарской области. Сейчас мужчина находится в СИЗО.

    Тело убитой девушки с ...

  • Пропавшую Настю Муравьёву начали искать в пруду на Лесобазе

    22.07.2021 / 0:17

    В Тюмени продолжаются поиски без вести пропавшей 9-летней Насти Муравьёвой. Девочка пропала еще 30 июня на Лесобазе и с того дня Настю никто не видел. Несколько сотен человек, не теряя надежды, всё еще ищут ребенка. Согласно последним данным, Настю Муравьёву начали искать в пруду на Лесобазе. ...